25 октября президент Владимир Путин уже в пятый раз будет общаться с россиянами. В последнее время делать это глава государства стал достаточно часто. В сентябре прошлого года - в режиме "телемоста", в июне - в виде интернет-конференции. Есть ли какие-то указания на этот счет?
Как подтвердила Людмила Кашковская, генеральный директор ГТРК "Томск", никакой информации о проведении трансляции из Томска не поступало. А вот в администрации области к "прямой Линии" уже готовятся. Правда, только морально. Тамара Пьяных, начальник отдела по работе с обращениями граждан, только вздыхает: "Обычно по 700-900 вопросов бывает!". Именно в этот отдел переадресовываются из администрации президента все вопросы, заданные жителями Томской области. Правда, часто, как говорит Тамара Павловна, люди, получившие официальный ответ из обладминистрации, звонят или пишут с возмущением: я, мол, не к вам обращался, а к президенту!
- Не понимают люди, - удивляется Тамара Павловна, - ну как президент может ответить на вопрос: "Когда мне дадут квартиру?". Это совершенно не его полномочия!
Зато привлечь внимание к своей проблеме на местном уровне "прямая линия" с президентом может весьма эффективно. Во время июньской интернет-конференции с президентом, например, прозвучала конкретная жалоба работников "СУ-13" на задолженность по зарплате. В ответ на запрос обладминистрации руководство компании ответило, что задолженность ликвидирована. Правда, среди 108 вопросов из Томской области, заданных в июне президенту, было всего 5 конкретных подписей. С их проблемами разобрались. Ответы на остальные вопросы было поручено дать местным администрациям через средства массовой информации.
Мораль ясна: анонимный вопрос не гарантирует решения ваших проблем. "Прямая линия" с президентом начнется в 15 часов по томскому времени сразу по нескольким каналам - "Первый", "Россия", а также на радиостанциях "Маяк" и "Радио России". Кстати, на момент сдачи номера Владимиру Путину было задано уже около 630 тысяч вопросов. Сибиряки по количеству заданных вопросов - на третьем месте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть