Страна еще не оправилась от дела "народных мстителей", нападавших на милиционеров в Приморье, а новые факты сведения счетов недовольным населением все множатся. Тенденция?
Дежурный пострадал за всю прокуратуру
Средь бела дня 23 июня в кабинете дежурного прокурора областной прокуратуры мужчина напал с ножом на сотрудника прокуратуры. Злоумышленника задержали на месте. Нападавшим оказался бывший участковый города Кедрового 36-летний Михаил Козлов.
И это не случайный выплеск энергии, как часто бывает. Следствие установило, что Козлов заранее записался на прием к дежурному прокурору, якобы для подачи заявления. Придя в прокуратуру, мужчина поинтересовался у находящегося в кабинете сотрудника, он ли на самом деле прокурор. Получив утвердительный ответ, молча достал из рукава нож и бросился с ним на "оппонента".
Во время схватки сотрудник прокуратуры выбил нож из рук нападавшего. В это время в кабинет забежал дежурный милиционер. Он помог задержать злоумышленника. Кстати, при досмотре у него обнаружили в одежде второй нож. Любопытно, что Козлов во время работы участковым уже привлекался прокуратурой к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий с применением насилия. В июне прошлого года его приговорили к трем годам лишения свободы условно.
За что же Михаил так невзлюбил представителя надзорного ведомства? Пока ведется следствие, ответа на этот вопрос нет. К тому же Козлов отказывается от дачи показаний. Но в следственном комитете нам сказали: тот самый дежурный прокурор никак не связан с полученным Козловым условным лишением свободы. Судя по всему, отместка не была случайной, но дежурный просто попал под руку.
Бабушка наделала шума
Как бы там ни было, случай настораживающий. Ведь если уже не останавливают прокурорские погоны, найдется немало желающих заняться самоуправством. Например, на этой же неделе в одном из детских садов города работница учреждения ударила ребенка в отместку за то, что тот подрался с ее дочерью - воспитанницей этой же детской группы.
Бабушка обиженного внука оказалась продвинутой и разместила на сайте представителя президента по правам ребенка Астахова обращение с просьбой вмешаться. Реакция последовала незамедлительно. Теперь местные чиновники разбираются, как могло такое случиться в муниципальном учреждении? А та самая работница, как выяснилось, уволилась. Инцидент произошел в ее последний рабочий день. Но отомстить малолетке она успела. Куда катимся?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть