aif.ru counter
3

"Партизаны" выжидают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 30/06/2010

Страна еще не оправилась от дела "народных мстителей", нападавших на милиционеров в Приморье, а новые факты сведения счетов недовольным населением все множатся. Тенденция?

Дежурный пострадал за всю прокуратуру

Средь бела дня 23 июня в кабинете дежурного прокурора областной прокуратуры мужчина напал с ножом на сотрудника прокуратуры. Злоумышленника задержали на месте. Нападавшим оказался бывший участковый города Кедрового 36-летний Михаил Козлов.

И это не случайный выплеск энергии, как часто бывает. Следствие установило, что Козлов заранее записался на прием к дежурному прокурору, якобы для подачи заявления. Придя в прокуратуру, мужчина поинтересовался у находящегося в кабинете сотрудника, он ли на самом деле прокурор. Получив утвердительный ответ, молча достал из рукава нож и бросился с ним на "оппонента".

Во время схватки сотрудник прокуратуры выбил нож из рук нападавшего. В это время в кабинет забежал дежурный милиционер. Он помог задержать злоумышленника. Кстати, при досмотре у него обнаружили в одежде второй нож. Любопытно, что Козлов во время работы участковым уже привлекался прокуратурой к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий с применением насилия. В июне прошлого года его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

За что же Михаил так невзлюбил представителя надзорного ведомства? Пока ведется следствие, ответа на этот вопрос нет. К тому же Козлов отказывается от дачи показаний. Но в следственном комитете нам сказали: тот самый дежурный прокурор никак не связан с полученным Козловым условным лишением свободы. Судя по всему, отместка не была случайной, но дежурный просто попал под руку.

Бабушка наделала шума

Как бы там ни было, случай настораживающий. Ведь если уже не останавливают прокурорские погоны, найдется немало желающих заняться самоуправством. Например, на этой же неделе в одном из детских садов города работница учреждения ударила ребенка в отместку за то, что тот подрался с ее дочерью - воспитанницей этой же детской группы.

Бабушка обиженного внука оказалась продвинутой и разместила на сайте представителя президента по правам ребенка Астахова обращение с просьбой вмешаться. Реакция последовала незамедлительно. Теперь местные чиновники разбираются, как могло такое случиться в муниципальном учреждении? А та самая работница, как выяснилось, уволилась. Инцидент произошел в ее последний рабочий день. Но отомстить малолетке она успела. Куда катимся?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество