aif.ru counter
23

Коровье ристалище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Томск 17/09/2008

Свалки бывают разные. Но эта...

- Если вы не поможете, то просто не знаем, куда обращаться, - отчаянно говорила Ирина Андреевна, позвонив в редакцию. - Эта свалка возле Кузовлева всем нам просто испортила жизнь.

- Мусор разный, конечно, бывает: бытовые отходы, строительный хлам, это плохо, но куда бы ни шло, - продолжала Ирина Андреевна, - а теперь вот и головы коровьи привозят! Поляна, на которой раньше люди сено косили, дети гуляли, коровы паслись, - вся в коровьих головах. К нам сбредаются все бродячие собаки, они эти головы растаскивают по лесу, обгладывают. И сами живут рядышком, где потеплее - в теплотрассе. А ведь дети мимо труб этих ходят на центральную остановку, откуда их в школу возят - что будет, если со стаей собак столкнутся?

"Кладбище домашних животных"

Признаться, поначалу возникло сомнение: нет ли здесь преувеличения? Однако личные впечатления не оставили никаких сомнений: жители совершенно обоснованно бьют тревогу.

Кладбище домашних животных - других ассоциаций заброшенная мусорная свалка при рассмотрении не вызывает. Мы приехали в холодную, дождливую погоду, и все равно с дороги чувствовался отвратительный запах: а как иначе, если тут разлагаются остатки сваленных в кучу коровьих голов, которые не успели обглодать бродячие собаки и кошки. Можно представить, какой аромат стоит здесь в жаркую погоду!

Некогда зеленая лужайка теперь напоминает поле боя - повсюду "курганы", заросшие травой кучи мусора, валяются полиэтиленовые пакеты, в которых и находится зловонный груз - коровьи останки. Вытащенные из пакетов головы лежат с пустыми глазницами и остатками зубов. Тут же наглядное пособие по анатомии - идеально обглоданные коровьи скелеты. Честно говоря, картина не для слабонервных, а учитывая нестерпимую вонь, и вовсе трудно понять: отчего же никому дела нет до бесхозной свалки?

Когда же это все уберут?

Этот вопрос мы не могли не адресовать Октябрьской администрации. Ведь, судя по тому, что нам рассказывала читательница, куда только жители ни обращались. Однако в ЖКХ нашему звонку просто удивились: мол, какая свалка? Первый раз слышим, в прошлом году с обочин дороги весь мусор вывезли. Потом оперативно прислали письменный ответ. Но иначе как отпиской его назвать было нельзя. Что, наверное, поняли и сами отправляющие. Наконец нам пообещали, что на днях будет создана комиссия, которая выедет на место, и после этого несанкционированная свалка будет ликвидирована. Надеемся, что это не займет много времени.

Однако остается вопрос: кто свозит сюда такие жуткие отходы и почему?

Полагаем, от надзорных органов мы получим ответ и на этот вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах