aif.ru counter
30

Аквапарк: брызги радости и веселья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Томск 12/07/2006

Наконец свершилось. 2 июля на территории хорошо знакомой всем томичам зоны отдыха Сенная курья открылся первый в Томске Аквапарк.

Внутри

Площадь территории аквапарка составляет более 2000 кв. м, его основа - комплекс надувных горок. Всего их три - "Дуга" высотой 8 и длиной 12 метров, "Каскад" высотой 6 и длиной 18 метров. Дабы мягко приземлиться, в конце каждой горки - надувной бассейн длиной 8 метров. Глубина небольшая - 0,5 метра. Для детей в возрасте от 3 до 12 лет, которым еще рано подниматься на большие горки, предусмотрена детская "Горка - бассейн" высотой 2 метра и длиной 4 метра, спуск с которой также завершается мягким приводнением в надувной бассейн. Еще на территории парка уютно разместился сборный бассейн для детей диаметром 5 метров с уровнем воды 0,3 метра. Что касается чистоты воды - можно не беспокоиться. Ее меняют ежедневно.

- Вообще, что касается аттракционов, то это наша профильная деятельность, - рассказывает Андрей Семухин, директор ООО "Аттракцион", чьим проектом и является новый аквапарк. - Мы 15 лет занимаемся этим. Водные аттракционы отличаются от обыкновенных только тем, что здесь требуется соблюдение определенных санитарно-гигиенических норм и правил. Гораздо более жестких, чем в обычных, и мы их соблюдаем. Например, при посещении аквапарка обязательно нужно принять душ. Для того чтобы попасть в зону водных аттракционов, необходимо пройти через ножную ванну. За этим следят определенные люди, потому как, к сожалению, некоторые стандарты чистоты нам приходится посетителям объяснять - даже самые элементарные.

Беспокоиться о безопасном скатывании с горок не стоит. Оборудование аквапарка отвечает всем требованиям, и бдительные операторы их контролируют. Кроме того, все горки надувные и, в отличие от пластиковых, не оставляют синяков и более существенных травм при быстром и чересчур резвом спуске.

Что делает отдых более приятным и удобным, так это наличие столь милых сердцу и незаменимых на пляже кабинок для переодевания, камеры хранения, душевых и мест общего пользования. Все желающие могут свободно загорать в шезлонгах или же прятаться от солнца под пляжными зонтиками. Пользование всем этим входит в стоимость входного билета.

Прохладительные напитки всегда можно приобрести в летнем кафе, здесь же и перекусить. А что касается чистоты, то проблемы вывозки мусора с территории не существует.

О ложке дегтя.

Она есть. Но касается только организационных моментов.

- У нас в Томске много лет идет разговор о нормальных пляжах, не говоря уже об аквапарке, - говорит Андрей Семухин. - На сегодняшний день пляж у нас в Сибири сделать рентабельным практически невозможно. Чтобы он появился, необходима помощь городской администрации, которая заключалась бы в обеспечении коммунальными услугами. Нам на данный момент проблемы с водой, канализацией приходится решать самостоятельно. Свободных электрических мощностей нет вообще - мы работаем на генераторах. Нам приходится ставить насосы. И это самое элементарное.

При всем при этом, планы у организаторов аквапарка самые светлые: если погода будет к нам благосклонна, то парк водных аттракционов проработает до начала сентября. А на будущий год задумано расширить саму зону аквакомплекса, привезти более высокие горки несколько другой формы, поставить большой бассейн, чтобы не только дети могли плескаться в воде.

- Это все произойдет, если, опять же, поможет город, - подытожил Алексей Семухин. - Поможет провести электричество, решить проблемы с водой. Главное - мы готовы за все это платить, но нужен перспективный ресурс.

Несмотря ни на что

Аквапарк работает ежедневно, и там вас рады видеть в будние дни с 12 до 19 часов, а в выходные с 11 до 20. Каждую неделю по выходным будут проводиться детские игровые программы, а для молодежи и людей постарше на Сенной курье оборудована сцена для многочисленных шоу-программ и дискотек.

Стоимость входного билета для детей - 100 рублей за час, для взрослых - 150 рублей за час. Вход на территорию аквапарка с целью позагорать, посидеть в кафе, не развлекаясь на водных аттракционах, - 50 рублей. Добраться до островка водной и пляжной жизни просто - маршрут N 4, а также пригородные автобусы N 6, 36, 18, 150.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах