aif.ru counter
28.06.2006 00:00
8

Входящие - даром, исходящие - дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 28/06/2006

С 1 июля владельцы сотовых телефонов перестанут сердито смотреть на экран звонящего "мобильника", видя на нем городской номер. Госдума РФ добилась своего: все входящие отныне - бесплатно.

Зато с началом нового месяца жители Томска и Северска начнут платить на вызовы со стационарных телефонов на мобильные - по 1,5 рубля за каждую минуту соединения, при этом первые 6 секунд разговора будут бесплатными, а тарификация - поминутная. В других населенных пунктах Томской области цены установлены на уровне действующих тарифов на внутризоновые телефонные соединения между абонентами фиксированной телефонной связи. То есть появление оплаты за звонки на мобильные в области болезненным не будет: там как платили, так и будут платить. При этом в томском филиале ОАО "Сибирьтелеком", как нам пояснили, большой выгоды от нововведений не видят: реально из 1,5 рублей 0,95 копеек получат "сотовики" и только 0,18-0,32 рубля - оператор стационарной связи. Плюс потребуются дополнительные затраты на фиксацию звонков и выставление счетов абонентам.

Что касается операторов сотовой связи, то с 1 июля они действительно не станут брать за входящие звонки ни копейки, при этом сами тарифы останутся прежними. Однако радость абонентов может быть недолгой: недавно в Москве ведущие компании сотовой связи заявили, что в тарифных планах скоро грядут изменения. Подтвердили это и в томских филиалах: например, Дмитрий Харламов, директор по маркетингу областного филиала ОАО "Мобильные телесистемы", сообщил, что в ближайшее время возможен пересмотр стоимости исходящих звонков. Абонентам об этом будет сообщено заблаговременно - не позднее чем за 15 дней. В томском филиале ОАО "ВымпелКом" ("Билайн"), сказали, что никаких изменений тарифных планов не последует, поскольку, по словам коммерческого директора компании Ларисы Малышевой, "Билайн" уже разработал для своих будущих абонентов новую линейку тарифов с учетом всех изменений.

И все-таки выводы напрашиваются неутешительные: благое намерение федеральных депутатов, похоже, вновь выльется в дополнительные расходы для всех.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество