aif.ru counter
10.05.2006 00:00
6

"Свои" люди подвели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 10/05/2006

Как говорится: "уж сколько раз твердили миру", что в наше непростое время доверять свое авто посторонним людям нужно с опаской. Все нипочем. Вот и расхлебываем.

Ранним утром 1 мая внимание патрульного экипажа ДПС привлекла двигавшаяся по проспекту Фрунзе "Шевроле - Нива". Требование об остановке водитель проигнорировал и начал скрываться. На ул. Олега Кошевого автомобиль был остановлен. У сидевшего за рулем не оказалось при себе никаких документов. Выяснилось, что он работает на автомойке, где и взял машину. Оказывается, хозяин "Нивы" оставил ее на ночную мойку вместе с ключами. Он был искренне удивлен, когда узнал о случившемся из уст работников госавтоинспекции. Такого первомайского "подарка" от автомойки, которой он пользуется постоянно, владелец внедорожника явно не ожидал. Мораль сей басни такова: доверяй, но проверяй.

Мы уже не раз писали о том, что милиционеры периодически задерживают за рулем чужих машин то охранников, то мойщиков, то механиков, пользующихся беспечностью хозяев авто, оставляющих ключи от них кому ни попадя. А как же аргумент типа "да это ж свои люди. Я у них не раз обслуживался". К сожалению, учитывая то, что контингент работников многочисленных фирм, оказывающих услуги в сфере автобизнеса, обновляется постоянно, то и репутация этих самых фирм не всегда спасает. Имейте это в виду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество