aif.ru counter
25.06.2013 00:00
15

Объединяющий кросс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 25/06/2013

По сложившейся традиции, в День России сотрудники компании "Газпром трансгаз Томск" во всех 12 регионах работы многотысячного коллектива сели на велосипеды. Под девизом "Навстречу спорту, навстречу здоровью!" более одной тысячи участников двинулись в путь в майках цветов российского флага.

Дело добровольное

Первыми стартовали газовики Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска. Каждый второй сотрудник компании в Иркутске, каждый третий - в Комсомольске-на-Амуре, в Петропавловске-Камчатском, их коллеги из западносибирских городов продолжили традицию корпоративных велопробегов.

В Томске велосипедистам предстояло преодолеть чуть больше 35 километров от Томска до поселка Калтай. Желающих поучаствовать в акции и поддержать коллектив набралось достаточно. Компания позаботилась о тех, у кого нет велосипеда. Каждый участник мог взять его напрокат.

- Такие мероприятия - элемент сплочения команды. Коллектив сам собой не сформируется, - уверена заместитель генерального директора "Газпром трансгаз Томск" по управлению персоналом Лариса Истигечева. - Три года назад участников было немногим больше ста, сегодня мы видим, что желающих в разы больше. Если даже у кого- то нет велосипеда, после такого пробега появляется желание купить его и приобщиться к здоровому образу жизни. Некоторые сотрудники у нас все время ездят на велосипеде на работу.

На старте

Перед стартом все участники прошли медосмотр и инструктаж по технике безопасности. И вот звучат позд-

равления с Днем России и напутственные слова генерального директора компании "Газпром трансгаз Томск" Анатолия Титова.

- Впереди у нас много работы. Поэтому мы должны быть дружной, единой командой. Нужно помнить, что "Газпром" силен единством,- сказал Анатолий Иванович. - Приятно, что с каждым годом число участников велопробега растет. Причем, идея его проведения была инициативой самих работников, и мы ее только поддержали. Мы дорожим этой традицией, у истоков которой стояло наше молодежное объединение. Мне и самому близок велоспорт, я раньше даже участвовал в областных соревнованиях.

Стройной колонной велосипедисты двинулись от головного офиса компании по проспекту Ленина, затем свернули на улицу Нахимова и через коммунальный мост выехали на новосибирскую трассу.

Маршрут разделили небольшим привалом.

- Эмоции, конечно, перехлестывают. Тем более что погода благоприятствует, - делится первыми впечатлениями участник пробега, председатель объединенной профсоюзной организации ООО "Газпром трансгаз Томск" Виталий Попов. - Здесь соревновательность - не главное. Если кто-то отстает - его ждут товарищи. Замечательная акция! На работе ведь все по своим отделам, по кабинетам, и даже зачастую не знают, кто работает в соседнем. А сегодня прекрасная возможность познакомиться, пообщаться.

Одна команда

Еще через пятнадцать километров пути на финише к базе отдыха "Томь" велосипедистов уже ждали болельщики - родные и коллеги участников акции. Они, кстати, до Калтая доехали на специальном автобусе.

- Участок дался тяжеловато, - признается на финише инженер-проектировщик проектно-сметного отдела Елена Губина. - Тем более что на велосипед я сажусь только раз в год, в жизни у меня даже нет собственного. Но заявку на участие в пробеге мы отделом подали самые первые.

Другие, более спортивные сотрудники, финишировали с легкостью.

- Я бы еще столько же проехал, - улыбается инженер аналитического отдела управления материально-технического снабжения Николай Морозов. - Просто с детства как сел на "Школьник", так с велосипедом не расстаюсь. Иногда за вечер больше, чем сегодня, проезжаю. У нас весь отдел почти полным составом участвует. Это же заряд настроения, эмоций. Отличная, на мой взгляд, идея провести столь патриотичный праздник так активно и вместе со своим коллективом.

Однако настоящий сюрприз был впереди: им стал волейбольный матч. Команда заместителей генерального директора сразилась на спортивной площадке с руководителями филиалов. Фортуна оказалась на стороне первых. Но болельщики и сотрудники компании поддерживали и тех, и других. Ведь в жизни и в работе это одна большая команда, которая движется к одной общей цели.

После церемонии награж-

дения участников пробега ждал сюрприз - экстремальное вело-шоу. Двое спортсменов - чемпионы России по велотриалу - сорвали бурю оваций. Они показывали невероятные трюки, прыжки и перевороты. У пуб-

лики от такого зрелища захватывало дыхание.

- Мне очень понравилось участвовать, обязательно в следующем году поеду вместе с папой, - говорит самый молодой участник пробега, Егор Докшин. - С такой командой не страшно и на большее расстояние рискнуть.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество