aif.ru counter
565

Пробежка в ночи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 09/10/2015

Вечерний марафон прошёл в центре города. Пятикилометровый забег - это не шутка. Но его преодолели 350 спортивных горожан. Всем добежавшим - не только выброс эндорфина и эмоций на целый день, но и памятная медаль на шею. Так завершился осенний марафон.

Пирожок на дорожку

Краснощекие девушки за столами в белых футболках бойко записывают подходящих молодых людей в спортивных костюмах. Идет регистрация на ночной забег "Заряди город":

- 16 лет есть? Справка о состоянии здоровья? Заполните бумагу об ответственности за свое здоровье и подойдите к врачу, чтобы он ее подписал, - тараторит девушка с русыми косичками.

Чуть поодаль, за столом сидит скучающий врач:

- Жалобы есть? Хорошо себя чувствуете?

Подпись поставлена. Можно получить свой индивидуальный пакет с номерным знаком на грудь, четырьмя скрепками, кучей скидок и памятным значком. Процедура регистрации пройдена, можно и оглядеться вокруг. Маленькая сцена, две палатки - гардероб и столовая. На палатке-столовой недвусмысленно дающая понять фраза: "Питание выдается только один раз". В палатке тепло, горячий, чай, кофе и много маленьких пирожков. Две девушки - организаторы подают "спортсменам" скромный паек. Ребята с удовольствием уминают предложенное. Дорожка-то длинная - пять километров.

Последний рывок

Часы отсчитывают время до начала пробежки. Старт решили разделить: отдельно мужской, отдельно женский. За 20 минут до начала забега массовая разминка с ребятами-ведущими одной из танцевальных школ города. Готовы, перед стартом все надевают светящиеся браслетики. Жаль, не у всех бегунов можно их узреть под куртками и свитерами, погода сегодня прохладная.

Парни стартуют первыми. Девушки улюлюкают им вслед, заметно стемнело, волонтеры фонариками освещают дорогу бегунам. Через пять минут после парней стартуют девушки. Вдоль по набережной, до речвокзала. Красиво переливается Томь в свете фонарей, красивая набережная. Бежишь с осознанием: в Томске можно все, даже вечером в компании 350 человек бегать в центре города. Это веселит и придает сил:

- Молодцы, молодцы! Еще немного, - подбадривают волонтеры-фонарики, и бежать легче становится в разы.

Заход на второй круг. Теперь как заправский спортсмен думаешь о медали на финише. Профессиональные бегуны уже давно прибежали, оббегаешь нелепого Чехова. Последний рывок - и вот уже милые девушки в футболках надевают медали на грудь. Фотографы снимают торжество бегунов.

И немного потанцевать

- Это одно из лучших мероприятий, в которых я принимала участие. Ощущения от забега на 5 км в условиях порывистого ветра, в темное время суток непередаваемые. Спасибо большое организаторам - пионерам в организации ночного забега в Томске! Отдельная благодарность волонтерам, которые поддерживали участников на протяжении всей дистанции, - делится впечатлениями Надежда, одна из участниц забега, - Сегодня я поняла, что волонтеры - это люди, способные передать тебе море положительных эмоций, сил и чувство поддержки в трудные минуты.

Идут подсчеты результатов. На сцене разогревает уже остывающую после пробежки толпу томская группа "Rocking Radio". Танцы под знакомые русские хиты. Толпа чествует победителей. В небо запускают воздушные шары со светящейся лампочкой внутри. Зрелищно. И шарики, и пробежка, и пирожки, и концерт, еще и медаль на груди. Хочется еще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах