aif.ru counter
17

Виктория любит мороженое и приключения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 19/03/2008

"Девушки Института международного менеджмента - самые красивые в Томском политехническом университете!" - уверенно заявил по окончании конкурса "Мисс ИММ " директор института Николай Кириллов.

Если с этим утверждением другие политехники могут поспорить, то в изобретательности и творческом энтузиазме будущим международным менеджерам точно не откажешь. Конкурс проходил под девизом "Раскрытие самого дерзкого преступления года". И было это преступление действительно серьезным - молодой человек обратился к жюри с просьбой найти ту из восьми встреченных им вечером девушек, которая, проходя мимо, унесла с собой, короче украла, его ...сердце.

Чтобы найти милую преступницу ведущим конкурса и зрителям были предложен буклет с данными предполагаемых похитительниц. Например, среди излюбленных видов оружия подозреваемых фигурировали "презирающий взгляд", "улыбка", "локоть", "сарказм". Среди имеющихся склонностей - "витание в облаках", "веснушки", "плюшки, булочки и заморские страны", среди особых примет - "неумение сидеть на месте", "шрам на левой пяточке", "неиссякаемый поток позитивной энергии" и.т.д. Надо ли говорить, что именно с неиссякаемым потоком энергии и не жалея голосовых связок молодая аудитория Международного культурного центра ТПУ встречала каждую "визитку" девушек и все их вокально-танцевальные доказательства своей невиновности.

А вдохновиться зрителям было чем. Каждая из девушек доказывала, что в момент похищения сердца она была либо на Гавайях, либо в Испании, либо в каком-то другом интересном месте. Все эти "алиби" конкурсантки сопровождали, понятно, соответствующими данной местности танцами (например, фламенко или хороводами а ля Таити). Наибольший восторг вызвала Виктория Комарова со товарищи, показавшие праздник Масленицы, в русских народных костюмах, с чучелом Зимы и медведем, причем во время красочного действа девушки вышли в зал с тарелками, полными натуральных блинов, предлагая всем желающим подкрепиться. Были еще конкурс "Допрос", рассчитанный на находчивость и остроумие претенденток на корону "Мисс ИММ", и конкурс актерского мастерства в виде сценки в общежитии - своеобразное попурри женских образов из советских фильмов о жизни студентов.

"За всем этим стоит тяжелый труд"

- У каждой из конкурсанток было по десятку, а то и больше помощников в показе танцев, других массовых номеров? Вы что, мобилизовали для этого весь институт? - спросил я после финала конкурса заместителя директора по воспитательной работе Анжелу Аллаярову.

- Что вы, не мы привлекали, - ответила Анжела Сабитовна. - В том-то и была идея конкурса, чтобы не просто выходили девушки и показывали свою красивую внешность и способность к танцу или пению, а чтобы, как будущие менеджеры, они проявили организаторский талант. Чтобы нашли, увлекли идеей своего шоу и убедили в нем участвовать друзей, подруг, знакомых из своей или других групп института. Но действительность превзошла наши ожидания - девушки нашли помощников и на других факультетах университета, и в других вузах Томска. Причем на всю подготовку, с тех пор как объявили состав участников, у конкурсанток было меньше трех недель. И еще нас порадовало, что вопреки ожиданиям в конкурсе участвовали не только более свободные, в смысле интенсивности учебы, первокурсницы и второкурсницы, а и студентки третьего и четвертого курсов.

Моей соседкой в зале оказалась девушка, способная более профессионально оценить происходящее, чем большинство зрителей - студентка ТГУ Настя Буковская, будущий геоэколог, участница отборочного тура конкурса "Мисс Россия", модель, работающая на показах моды в Москве и за границей.

"Девушки молодцы, - сказала она. - В зрительном зале кажется, что им все дается легко - непринужденность, искренние улыбки, точные движения. Но за всем этим стоит тяжелый труд, поверьте, я это знаю. Мне понравилась также, как они сумели показать загадочность своих героинь и находчивость конкурсантки, которая сразила ведущего конкурса "Допрос" своим альбомом "разбитых сердец".

...После напряженного двухчасового соревнования жюри объявили победительницу - ею стала Виктория Комарова, та самая, которая организовала веселое шоу праздника Масленицы. Вице-мисс стали Анна Крашенинина и Надежда Смокотина. Их, а также победительниц в отдельных номинациях осыпали подарками спонсоры из косметических фирм. А телеведущая и по совместительству доцент ИММ Юлия Мучник, которая была в составе жюри, приз своей телекомпании отдала "коллеге" - ведущему конкурса "Допрос" студенту Ивану Артемову, сказав, правда, что получила огромное удовольствие от всего действия, так как давно не видела столько молодых и талантливых людей в одном зале. В коротком интервью для "АиФ-Томск" Виктория Комарова рассказала, что она любит мороженое и приключения, бывает иногда по пятницам в одном из томских ночных клубов, знает три языка, практиковалась в одном из вузов Франции и намерена еще раз поехать туда, чтобы продолжить учебу. И, конечно, что надеется победить на конкурсе "Мисс ТПУ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах