aif.ru counter
02.07.2013 00:00
6

Лето с пользой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 02/07/2013

Наступление летних каникул - не для всех означает отдых. Бойцы томских стройотрядов не собираются терять времени даром и очередное лето намерены провести с пользой для себя и для города.

Сезон начат

В минувшую пятницу городские стройотряды торжественно открыли начало третьего трудового сезона. Церемония прошла на площади перед Дворцом спорта. Здесь собрались бойцы студотрядов, ветераны движения ССО и представители власти.

Путевки ребята получили лично из рук мэра города.

- Этот трудовой семестр сделает вас дружнее и поможет преобразить Томск, сделать его чище и красивее, - обратился к ребятам мэр Томска Николай Николайчук. - Вы уже работали на многих серьезных объектах: Пушкинской развязке, ремонте образовательных учреждений, благоустройстве городских территорий. В этом году вам предстоят не менее важные задачи. Я хочу, чтобы вы продолжали лучшие традиции стройотрядов, заложенные 50 лет назад. Желаю вам успехов и новых свершений!

Напутственное слово произнес и ветеран стройотрядовского движения, депутат областной Думы Иван Кляйн:

- Этот год в области объявлен годом строительных отрядов. И это еще один повод трудиться ударно, чтобы приезжие смогли оценить наш город по достоинству.

Интересный труд

- Мне кажется, что участие в стройотряде - это и престижный и интересный опыт, - говорит студентка ТГАСУ капитан отряда "Атлант" Анастасия Тур. - У меня родители тоже были строй-

отрядовцами, много рассказывали, как это здорово, так что можно сказать, что по их следам пошла. В прошлом году съездила, завела много новых друзей, а в этом году почувствовала силы, что могу собственный отряд создать.

Отряд "Атлант", как и еще три студотряда города, будут участвовать в ремонте школ

N 25 и 35 под руководством компании "Томскремстройпроект". Директор компании Виталий Малащук пообещал по итогам трудового лета поощрить четырех лучших бойцов, которых определят их товарищи. Наградой станет оплата годового обучения в университете, где учатся победители, или денежный эквивалент этой суммы для студентов, обучающихся на бюджетной основе.

По окончании трудового семестра студенты и ветераны движения примут участие в возведении памятника томским студенческим отрядам, который образует аллею ССО. Сегодня в основании будущего монумента студенты, ветераны движения и представители городской власти заложили капсулу с посланием потомкам. Вскрыть "капсулу времени" планируется в вековой юбилей стройотрядовского движения.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество