aif.ru counter
10.01.2013 00:00
6

Звёздный десерт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Томск 10/01/2013

Накануне новогодних праздников томских хозяев учил готовить лауреат трех звезд Мишлена шеф-кондитер с мировым именем Суки Маман.

Он впервые прибыл в Томск, и нужно заметить, не с пустыми руками. С собой он привез рецепты более 20 разнообразных видов классических американских и европейских десертов. Все эти сладости отвечают самым высоким требованиям и вкусам самых капризных сладкоежек.

Такая встреча, мастер-класс и, конечно же, дегустация десертов стала приятным сюрпризом. Гуру десертов продемонстрировал, как готовятся банановый пудинг и фруктовые тарталетки. В руках мастера все казалось предельно просто, а на деле пирожные восхищали своим вкусом.

Но Суки Маман поделился с томичами залогом успеха в приготовлении вкусного десерта.

- Прежде всего, нужно использовать только свежие ингредиенты, - говорит шеф-кондитер. - Важно, чтобы все было натуральное. Если шоколад - то чистый, настоящий, если миндаль - то это должен быть настоящий орех. И не нужно стараться сделать блюдо сложным. Простое сочетание хороших продуктов дает самый изысканный вкус. Ну и конечно, нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Действительно, в десертах, которыми угощал томичей именитый гость, не было сумасшедшей экзотики.

- Это мировая классика на самом высоком уровне, - поясняет кондитер. - Нашей задачей было довести вкус и качество всех без исключения десертов до совершенства, до уровня лучших ресторанов мира, и, как мне кажется, это нам удалось.

Одним из самых любимых десертов самого гуру по праву может считаться классический milk cake.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество