aif.ru counter
67

Свадьба без правил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 17/10/2012

У томичей началось настоящее "осеннее обострение". Одни без особого повода затевают стрельбу на улицах. Как это случилось с водителем, затеявшим разборку с пешеходом. Другие сообщают о готовящихся терактах. Третьи гоняют по центральным улицам, не считаясь даже с основными правилами движения. Так, накануне в Интернете появился ролик, на котором запечатлены кадры настоящего дорожного беспредела.

Сами уступали?

Очевидец заснял на видеорегистратор движение свадебного кортежа, состоящего из дорогих машин. Среди них: "Бентли", "Крайслер", "Мерседес", "Ауди", "Лексус" и BMW. Машины неоднократно в ходе движения пересекают двойную сплошную линию, блокируют другие автомобили. Проезжают на красный сигнал светофора, не предоставляя при этом преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Более того, в районе Главпочтамта кортеж и вовсе остановился и застопорил движение на проспекте, пока молодожёны, выйдя из машины, делали небольшую фотосессию.

Кстати, после того, как этот ролик выложили в Интернете и разгорелся скандал, те самые молодожены принесли извинения жителям Томска. По словам жениха, он не хотел чем-то обидеть других участников движения и не думал, что свадьба наделает столько шума.

- Умысла нарушать ПДД не было, - объясняет Ибрагим Данилов. - Когда ехали, большинство участников движения в тот момент сами уступали нам дорогу, сигналили, "моргали" и улыбались. Я думаю, многим томичам было приятно видеть такой красивый свадебный кортеж.

Шуточные меры

Показательный случай не оставил в стороне и сотрудников полиции. Тем более что эта история, хоть и отдаленно, но напоминала московский сюжет с наделавшим шуму "кавказским" свадебным кортежем. Правда, в Томске стрельбы не было, но, видимо, вирус размашистости и пренебрежения к окружающим докатился и до Сибири. ГИБДД установила всех участников свадебного кортежа, которые нарушали ПДД. Правонарушителей полицейские отыскали, взяли с них объяснения и выписали штрафы. На данный момент составлено 12 протоколов об административных правонарушениях в отношении восьми водителей. Они уже признали свою вину. Вот только сумма штрафов для водителей явно не бюджетных авто просто смешные - до 1500 тысяч рублей.

И это притом что еще до скандального случая участников свадебного кортежа уже неоднократно штрафовали за нарушения ПДД. Кроме того, автомобиль BMW, который находился в свадебном кортеже, чуть позже недалеко от Томска стал виновником ДТП.

Интересно, что свадьба не осталась незамеченной и томскими байкерами, которым "крутые" тоже насолили, ис-

портив традиционное закрытие мотосезона. Во время неспешного шествия мотоциклистов по Коларовскому тракту выскочившие невесть откуда дорогие авто из свадебного кортежа буквально врезались в колонну мотоциклистов, заставляя тех изрядно понервничать.

Так откуда такая наглость? Видимо, причина не в том, что свадьба бывает раз в жизни и отметить ее надо с размахом, не стесняя себя никакими рамками. А в том, что у россиян не осталось ни малейшего страха перед законом. И это уже не говоря о каком-то взаимоуважении и соблюдении традиций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах