Томичи дождались - теперь на территории города есть настоящий пляж! Семейкин остров, где и до этого отдыхали горожане, благоустроили. Провели электричество, установили ограждение, туалеты, раздевалки, мусорные контейнеры. Появились волейбольная и футбольная площадки, нормальная стоянка. Вот только почему проблемой отдыха власти озаботились лишь в середине июня?
В экспресс-режиме
Оказывается, организовать пляж, которого томичи ждали долгие годы, можно всего за две недели. Нужно лишь подтолкнуть городские власти, что и сделал губернатор Сергей Жвачкин, попутно выделив страждущим томичам два миллиона рублей. Как выясняется, их-то в городском бюджете и не хватало. Многие уже отмечают, что это неплохой способ для нового губернатора заявить о себе.
Нормального городского пляжа у нас никогда не было. Хотя попытки его обустроить предпринимались и при бывшем мэре Александре Макарове, и при бывшем губернаторе Викторе Крессе. Во многом виновата и наша коварная погода. Лето в Сибири короткое. Рваное. Кто в этих условиях захочет вкладываться в сомнительное мероприятие?
Но вот всё позади
- Пляж принял, - говорит заммэра Евгений Паршуто. - Дорога более-менее сносная: от Тимирязево можно за 5 минут добраться, от Коммунального моста - за 10 минут. Речной трамвайчик ходит каждый час.
Появились даже обещанные лежаки. Правда, их всего 20, а зонтов - 10. Для детей - специальная игровая зона, для любителей активного отдыха - спорт-площадка. Стоит только догадываться, каково было городским властям возводить все это в "экспресс-режиме". Особенно проводить свет по всей дороге до пляжа, на который потрачен почти миллион рублей.
Не обошлось без привычных нам накладок и шероховатостей. Первая партия завозного песка оказалась с гравием. Пришлось засыпать. Не смогли вначале толком решить вопрос и со спасательным постом.
Указателя нет
Но отдыхающим до этого мало дела. На Семейкин остров люди приезжали и раньше, без всяких пляжей. В прошедшие жаркие выходные здесь яблоку негде было упасть. Причем как на самом пляже, так и рядом с ним. Многие автомобилисты на машинах пробирались к самой воде, что категорически запрещено. Служители порядка устали заполнять протоколы. Кстати, указателя на дороге нет до сих пор. Кто не знает, долго будет искать путь к вожделенному пляжу.
- Хорошо, что теперь все как в цивилизованных странах, - говорит пришедшая испробовать новое место отдыха Ольга Соловьева. - Только надолго ли это нашему человеку?
Теперь ходят разговоры, что на территории могут появиться и крытые сооружения и отдыхать на Семейкином острове можно будет круглый год. Но, видимо, выполнения этих обещаний придется ждать еще лет десять.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть