aif.ru counter
02.07.2013 00:00
10

Запоздалый пляж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 02/07/2013

На дворе июль, а в Томске только-только открыли городской пляж. Причем и тот пока будет работать лишь в режиме солярия. Купаться на Семейкином острове запрещено. Об этом свидетельствует специальный знак - подвешенный на пляже черный шар.

Тянуть некуда

- Сейчас мы открываем Семейкин остров как солярий, потому что тянуть больше некуда, - говорит директор пляжа Федор Войцик. - Чтобы полноценный пляж открыть - механизм другой. Разрешение купаться мы не получим, пока нет анализа воды. Он делается недели. А раньше специалисты Роспотребнадзора не могли заехать сюда, чтобы взять пробы. Дорога на пляж была перемыта.

Вообще, в этом году томичам явно не везет. Нынче дату открытия переносили несколько раз. Сперва обещали, что загорать здесь будет можно с 15 июня. Потом открытие перенесли на 29-е... То виновата была погода, то воды в реке оказалось слишком много.

Надежда теплится

В итоге в недолгие жаркие дни, которые были в июне, загорать горожанам приходилось где получится. Благоустроительные работы на официальном пляже завершают только сейчас. Впрочем, сделано было действительно немало - рабочие убрали мусор, скосили траву, оборудовал парковку. Также нужно было привести в порядок дорогу, размытую паводком, восстановить электроснабжение, поставить на острове оборудование для организации отдыха, необходимые знаки и указатели. Осталось лишь установить туалет.

В понедельник Семейкин остров посетили представители Государственной инспекции маломерных судов, в компетенцию которой входит обеспечение безопаснос-

ти. А о транспортной доступности позаботились власти. Добраться до Семейкиного острова томичи могут на маршрутных автобусах N 4 и N 37, маршруты которых будут продлены до перехода на остров. Также от речного вокзала отправляется речной трамвайчик. Хотя горожане к реке уже не спешат. Что вполне понятно - сибирское лето нас нынче не балует. Температура последнюю неделю не поднимается выше отметки в 18 градусов. Однако надежда, что солнечные деньки еще впереди, теплится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество