aif.ru counter
04.05.2012 00:00
17

Картины через замочную скважину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Томск 04/05/2012

В Томском художественном музее открывается скандальная выставка эротических гравюр "Пабло Пикассо. Искушение". Она приехала к нам из Новосибирска, где вызвала бурю негодования. "Зачем демонстрировать нам все виды извращений", - изумлялись наши морально устойчивые соседи.

Выставка "Пабло Пикассо. Искушение" впервые в России представляет работы величайшего художника ХХ века из его самого масштабного и самого откровенного графического цикла Suite 347. Этот цикл вместил в себя широчайший диапазон человеческих эмоций, страстей и эротических импульсов.

Серия состоит в основном из гравюр, вдохновленных различными мотивами из мира цирка, корриды, театра и комедии, а также большой серии эротических картин, наполненных сарказмом и обаятельным юмором великого мастера.

Говорят, что эта провокационная выставка запрещена во всем мире, ее даже в Москве не показывали, а сибиряки почему-то приняли ее с живым интересом. В Новосибирске народ просто валил в музей, чтобы полюбоваться эротическими фантазиями. Люди неистово спорили, разглядывая картины классика: кто-то плевался, а кто-то выдыхал "ге-ни-аль-но".

"Нас убеждают, что это самая креативная выставка, которая просвещает разум. По-моему, жизнью через замочную скважину не особо просветишься", - отметил противник откровенного искусства.

- Устроителям порнографической выставки нужно собрать деньги, а тем, кто за их спиной нужно еще и растление нашей молодежи. А нам - родителям, нужны здоровые дети, - поддержал его другой мужчина.

Тем не менее в Томске детям до 16 лет просмотр выставки не рекомендуется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество