aif.ru counter
29.07.2009 00:00
12

Питер заметил томскую школьницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Томск 29/07/2009

В очередной раз Томская глубинка заявила о себе: Гертруда Санникова, ученица средней общеобразовательной школы поселка Степановка Верхнекетского района, получила диплом международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества "Экран", который проходил в Санкт-Петербурге.

Гертруда занимается в школьной киностудии "Звонок", которая существует с 2002 года, и с начала создания в Питерском кинофестивале члены студии принимают участие каждый год. Правда, последние два года конкурс приобрел статус международного, к участникам из 40 регионов страны добавились приезжие из шести государств. В прошлом году киностудии "Звонок" досталось третье место, в этом - диплом участника.

- Нашу студию два раза приглашали на открытие международных кинофестивалей в Бельгию и Южную Корею, - говорит Виталий Пичугин, руководитель студии "Звонок", - но, к сожалению, на поездку не было денег. В фестивале "Экран" мы принимали "удаленное" участие: Гертруда отправила свой фильм, который получил признание. Надо сказать, что она занимается всего два года, и не побоялась представить свою работу.

Дедушкина мечта

Побоялась представить свою работу? Это точно не про Гертруду. Кинокамеру и фотоаппарат она начала держать в руках уже в четвертом классе, сейчас перешла в девятый, но увлечение так и осталось. Фильм, который она сняла для конкурса, называется "Образование": в нем говорится о том, что хотя образование и заставляет человека взрослеть, в нем навсегда остается частичка детства. Возможно, эта идея частично "подкупила" питерское жюри.

Однако, несмотря на то, что в своем увлечении Гертруда делает успехи, к будущей профессии оно не имеет никакого отношения:

- Я хочу поступать в Омскую школу милиции, - говорит она, - а родители не только не против, даже наоборот: меня на такой выбор надоумил дедушка. А вот когда я поеду в город готовиться к поступлению, я обязательно запишусь на курсы фотографии, научусь фотографировать профессионально.

Так что увлечений у Гертруды полно: кроме фотографии, киновидеосъемки, монтажа она еще и занималась волейболом. При этом она умудряется учиться практически на одни "пятерки". В следующем учебном году девочка хочет снять новый фильм, юмористический. Как знать, может, он принесет ей новую победу?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество