aif.ru counter
16.02.2012 00:00
32

Хитрый магнит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 16/02/2012

Когда был принят закон о запрете ночной продажи алкоголя, многие успокоились. Мол, наконец, станет спокойнее на улицах. Не тут-то было. Предприимчивые коммерсанты нашли способ обойти запрет.

Механизм достаточно простой. В томском Интернете стали появляться объявления, в которых клиентам предлагалось приобрести сувенирную продукцию, точнее, магнитик с изображением какого-то вида алкоголя. Затем, при его покупке, клиент получал "в подарок" тот самый алкоголь, изображенный на магнитике. При этом стоимость магнитика была равна стоимости алкоголя. В ходе разбирательства выяснилось, что доставку магнитиков и спиртного осуществлял индивидуальный предприниматель. Мужчина рассказал, что, просмотрев в Интернете информацию по другим регионам, он посчитал этот вид деятельности не подпадающим под действие закона

"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". А значит, он не подлежит и лицензированию. Но у сотрудников правоохранительных органов иное мнение. Возбуждено административное производство по признакам административного правонарушения по статье 14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. И статье 14.16 - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Сейчас собирается доказательная база для передачи материалов в мировой суд.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество