Задержания томскими силовиками нечистоплотных чиновников стали чуть ли не обыденностью. Хотя в сети правопорядка, как правило, попадает мелкая рыба.
Власть открыта?
На этот раз в противоправных действиях подозревается начальник отдела оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения городской администрации Сергей Бекишев. Причем мэрия, поспешив откреститься от своего, теперь уже оказавшегося в СИЗО сотрудника, тут же организовала брифинг. Вот только, по странному стечению обстоятельств, сообщили о нем минут за десять до начала мероприятия.
Впрочем, заместитель мэра по управлению делами и
безопасности Александр Мельников подчеркнул, что инициатором разбирательств по новому делу была как раз мэрия. Он сообщил, что еще год назад в мэрии выявили факты оформления прав на землю по поддельным документам. Об этом тут же проинформировали УВД.
А в ноябре на имя начальника ОБЭП было представлено еще одно заявление о незаконном изъятии и последующей продаже земельного участка на улице Онежской, 37, что находится в пос. Просторном.
Этот эпизод и стал поводом для задержания сотрудника мэрии. Сумма нанесенного ущерба может оцениваться от 300 тысяч рублей, если исходить из кадастровой стоимости участка, и превышать 1 миллион рублей, если отталкиваться от рыночной стоимости земельного надела. Предположительно, громкий эпизод может оказаться не единственным, если учесть, что Бекишев работал в комитете по землеустройству более 10 лет. Сейчас правоохранителями рассматривается несколько аналогичных эпизодов. Но причастен ли к ним чиновник, не уточняется. Возбуждено дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание в этом случае - 10 лет лишения свободы.
Борьба продолжается
Ну а что же мэр? Ведь это его вотчина. "Никакой неожиданности нет, - прокомментировал ситуацию Николай
Николайчук. - Мы год назад обнаружили больше 10 таких поддельных актов. Стало понятно, что существует цепочка, когда старые постановления, еще 90-х годов, вдруг переделываются и в регистрации получают акты землепользования. Мы документы передали в УВД. А в ноябре этого года вдруг такой случай опять появился, и вот результат. Думаю, эта история будет иметь продолжение, не связанное с администрацией города".
В общем, еще одна победа над коррупцией. Можно поаплодировать мэрии, не берегущей честь мундира, пытающейся избавиться от нечистоплотных на руку сотрудников. Но сколько там таких еще осталось? И кто их набирал в свое время? С одной стороны, вроде бы хорошо, что власть сама инициирует борьбу с коррупцией и избавляется от скомпрометировавших себя сотрудников. С другой - возникает резонный вопрос: а кто же в мэрии работает? Борьба с коррупцией продолжается?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть