aif.ru counter
30.12.2011 00:00
25

По законам добра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Томск 30/12/2011

С уважением говорят об Алекбере Рагимове жители поселка Светлый и других микрорайонов Лесного избирательного округа N 9. В Думе пятого созыва Алекберу Алиевичу достался самый беспокойный участок - он вошел в состав комитета городского хозяйства, где принимаются решения по самым актуальным вопросам жизни города. С этой сферой деятельности депутат хорошо знаком еще по прошлому опыту работы. В свое время Рагимов возглавлял муниципальное предприятие по ремонту и эксплуатации жилья, работал в Томских коммунальных системах, был заместителем директора МУП "Томский энергокомплекс".

На пульсе проблем

- В городском хозяйстве не бывает каникул, - говорит Алекбер Рагимов. - У каждого времени года - свой определенный круг забот. Зимой надо сделать все для того, чтобы ни один томич не остался без тепла, света и воды. Летом необходимо проследить за ходом ремонтной кампании к очередному отопительному сезону, а осенью - за своевременной подачей тепла в учреждения социальной сферы и жилье томичей. Кроме этого, в поле зрения комитета городского хозяйства - вопросы благоустройства улиц, межквартальных проездов и дворов, организации стоянок автомобилей. И все они требуют конкретных действий городской администрации, чего мы и добиваемся.

А кроме того, Алекбер Рагимов вместе с другими депутатами на заседаниях комитета городского хозяйства участвует в рассмотрении масштабных задач и проектов. В частности, по снабжению питьевой водой жителей территорий, где отсутствует централизованное водоснабжение. По предложению комитета в бюджете на 2012 год, например, предусмотрено дополнительное финансирование на содержание, текущий и капитальный ремонт жилых помещений маневренного фонда для временного проживания томичей. Это для города очень актуальный вопрос, потому что динамика расселения людей из ветхих и аварийных домов идет по нарастающей.

Алекбер Алиевич, за плечами которого два высших образования - ТГАСУ и юридический факультет ТГУ, помимо комитета городского хозяйства, входит еще и в состав комиссии по регламенту и правовым вопросам городской Думы.

Равнодушие не в почёте

- Скажу честно, став депутатом, я стал гораздо ближе сходиться с людьми: руководителями организаций, директорами школ, детских садов, интернатов и их воспитанниками, - признается Алекбер Рагимов. - Главное, что для себя вынес из этих многочисленных встреч - это желание помочь. Скромный взнос в укрепление материальной базы, приобретение музыкальных инструментов, спортивного инвентаря. Главное, чтобы в результате твоей работы жизнь хоть немного, но стала лучше!

Очень теплые отношения депутата связывают с педагогическим коллективом и директором школы N 43 Николаем Божковым. Алекбер Алиевич частый гость в этом учебном заведении. Причем с обязательными подарками. Также депутат Рагимов привлек солидные средства на приобретение сценических костюмов и оплату поездки для участия в международном конкурсе "Балтийское созвездие" ребятам из Центра сибирского фольклора.

Алекбер Алиевич неизменно оказывает помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. В этом году воспитанники детского дома "Орлиное гнездо" побывали в аквапарке, а ребята из приюта "Огонек" посетили цирковое представление. Так ребятишки получают от депутата, может быть, самые первые в их жизни уроки добра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество