На ноябрьском заседании Законодательной думы Томской области депутаты во втором чтении приняли закон о бюджете на следующий, 2012 год, и плановый период 2013 и 2014 годов. Поскольку это было последнее собрание четвертого созыва, депутаты проявили небывалую активность.
"Бюджет сбалансирован"
Народные избранники активно обсуждали представленный законопроект.
Николай Вяткин, например, спросил, не будет ли сбоев в процессе повышения оп-
латы труда работникам образования. Председатель бюд-
жетно-финансового комитета Владимир Пономаренко в этой связи сказал:
- На 2012 год в областном бюджете заложен 131 миллион рублей на повышение фонда оплаты труда учителей. Планируем также, что на модернизацию школ в регион придет из федерации более 500 миллионов.
Депутат Олег Громов говорил о том, что работники бюджетных организаций (детских домов, реабилитационных центров, домов инвалидов) получают очень низкие заплаты. В то же время Громов сказал, что новый бюджет очень хорошо сбалансирован по целям и задачам, исходя их реальных возможностей.
Молодёжь поддержат
Владимир Кравченко отметил в новом бюджете продолжение линии на создание условий для работы с молодежью на селе:
Появляются новые спортсооружения на селе: Бакчар - в прошлом году, Зырянский, Тегульдетский район - в этом году. Подобного давно не было. Что касается физической культуры и спорта, то в 2012 году увеличение по этой статье запланировано на 35 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом.
Александр Куприянец говорил о большом значении стратегии инновационного развития региона, принятой до 2020 года. Александр Шпетер одобрил заложенную в бюджете программу помощи строителям и обманутым дольщикам.
Врача ждут
на селе
Депутат Игорь Чернышев положительно отозвался о программе "Земский доктор". Депутата Николая Вяткина беспокоит отсутствие участковых врачей на Бактине и в микрорайоне Солнечном Томска.
В этой связи взял слово и губернатор Виктор Кресс, который говорил о кадровой проблеме в сельской системе здравоохранения. К примеру, в Колпашеве, средняя зарплата врачей составляет 36 тысяч рублей, в больницах и поликлиниках есть современное оборудование, но нет специалистов, способных на нем работать.
После обсуждения депутаты приняли закон о бюджете во втором чтении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть