aif.ru counter
08.12.2011 00:00
17

Социалка под защитой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 08/12/2011

На ноябрьском заседании Законодательной думы Томской области депутаты во втором чтении приняли закон о бюджете на следующий, 2012 год, и плановый период 2013 и 2014 годов. Поскольку это было последнее собрание четвертого созыва, депутаты проявили небывалую активность.

"Бюджет сбалансирован"

Народные избранники активно обсуждали представленный законопроект.

Николай Вяткин, например, спросил, не будет ли сбоев в процессе повышения оп-

латы труда работникам образования. Председатель бюд-

жетно-финансового комитета Владимир Пономаренко в этой связи сказал:

- На 2012 год в областном бюджете заложен 131 миллион рублей на повышение фонда оплаты труда учителей. Планируем также, что на модернизацию школ в регион придет из федерации более 500 миллионов.

Депутат Олег Громов говорил о том, что работники бюджетных организаций (детских домов, реабилитационных центров, домов инвалидов) получают очень низкие заплаты. В то же время Громов сказал, что новый бюджет очень хорошо сбалансирован по целям и задачам, исходя их реальных возможностей.

Молодёжь поддержат

Владимир Кравченко отметил в новом бюджете продолжение линии на создание условий для работы с молодежью на селе:

Появляются новые спортсооружения на селе: Бакчар - в прошлом году, Зырянский, Тегульдетский район - в этом году. Подобного давно не было. Что касается физической культуры и спорта, то в 2012 году увеличение по этой статье запланировано на 35 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом.

Александр Куприянец говорил о большом значении стратегии инновационного развития региона, принятой до 2020 года. Александр Шпетер одобрил заложенную в бюджете программу помощи строителям и обманутым дольщикам.

Врача ждут

на селе

Депутат Игорь Чернышев положительно отозвался о программе "Земский доктор". Депутата Николая Вяткина беспокоит отсутствие участковых врачей на Бактине и в микрорайоне Солнечном Томска.

В этой связи взял слово и губернатор Виктор Кресс, который говорил о кадровой проблеме в сельской системе здравоохранения. К примеру, в Колпашеве, средняя зарплата врачей составляет 36 тысяч рублей, в больницах и поликлиниках есть современное оборудование, но нет специалистов, способных на нем работать.

После обсуждения депутаты приняли закон о бюджете во втором чтении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество