aif.ru counter
26

Не лишний совет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 13/10/2011

Общественность продолжает представлять свои замечания к проекту областного бюджета 2012-2014 годов как письменно, так и на встречах с депутатами Законодательной думы области, чиновниками областной администрации. С основными параметрами нового бюджета познакомились и члены Совета общественных инициатив, после чего высказали свои предложения первому заместителю губернатора Оксане Козловской.

"Дума проследит за обязательствами"

Это собрание открыл

председатель Думы Борис Мальцев. Он отметил полезность кампании и напомнил, что ряд предложений общественников, прозвучавших в прошлом, году был использован при работе над бюджетом текущего года. Председатель Томского территориального профсоюза работников агропромышленного комплекса Зоя Чудинова говорила о необходимости модернизации агропромышленного комплекса и в этой связи о Лучановской инновационной пло-

щадке:

- Этот проект рассматривался в рамках обсуждения Народного бюджета. Если мы вложим областные деньги в Лучаново, то с 2013 года можем получать инвестиции и из федерального бюджета. Восстановленный комплекс внесет свои суммы в виде налогов в бюджет и тем самым уменьшит нагрузку на него при повышении зарплат врачам и учителям.

Председатель Томского

объединения медицинских компаний "ТОМеКо" Юрий Матвеев предложил наравне с плановой поддержкой малого предпринимательства сформировать для него в новом бюджете "подушку безопасности" в размере 10-15 миллионов за счет возможных дополнительных доходов.

Далее Матвеев поинтересовался: предусмотрено ли, какие запланированные статьи расходов придется "резать" прежде всего в случае новой волны кризиса. Спикер Борис Мальцев выразил уверенность, что при любом развитии событий Законодательная дума области проследит за тем, чтобы все социальные обязательства, взятые на старте, были выполнены в полном объеме.

Глава Томской ассоциации инвалидов, пенсионеров - больных церебральным параличом и клещевым энцефалитом Владимир Афанасьев поднял тему доступности городской среды, социальных объектов для инвалидов. Председатель Томской областной благотворительной общественной организации "Союз воспитанников детских домов и школ-интернатов"

Евгений Евдокимов предложил создать реабилитационный центр для выпускников детских домов. Молодежь могла бы воспользоваться этим центром на время экзаменов до поступления в вузы и техникумы или до того момента, пока молодые люди найдут работу по возвращении из армии. Также он предложил поддерживать интерактивное образование в области. Комиссия приступила к работе.

Заложить в новом бюджете средства на компьютеризацию учета захоронений томских кладбищ предложил член Совета общественных инициатив Олег Абрамов. Также он призвал коллег выступить против несправедливого решения городской администрации ликвидировать магазин "Академкнига", назвав последний одним "из базовых элементов русской культуры и духов-

ности".

Председатель движения "Объединение молодежи идеей независимого гражданского общества" Вадим Ковалев говорил о необходимости предусмотреть в бюджете расходы на поддержку социально ориентированных организаций и на развитие Общественной палаты. Борис Мальцев, подводя итоги заседания, сказал, что каждый гражданин до 15 октября может представить в областную Законодательную думу свои предложения в письменном виде.

Все замечания и предложения будут переданы в согласительную комиссию по доработке главного финансового документа области ко второму чтению. Комиссия уже приступила к своей работе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах