aif.ru counter
18

Большая реконструкция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 15/08/2011

Открытие детского сада в Аникино ждут всем поселком. В 2008 году ведомственное здание НИИПП было передано муниципалитету, а в июне этого года начался капремонт будущего детского сада. Томским единороссам удалось добиться выделения денег на комплексный капитальный ремонт - из областного и городского бюджета выделено 73 млн рублей.

Дети ждут новоселья

Уже в январе 2012 года ремонтные работы будут закончены. Сегодня в здании будущего детсада идет полная перепланировка. Обновленный садик будет полностью соответствовать всем современным эстетическим, санитарным и противопожарным требованиям. Здание приобрело совершенно другой вид. Прежние узенькие окна заменили на большие. Теперь в помещении будет очень светло и уютно.

- Идет полная реконструкция здания, более трех тысяч квадратных метров, - рассказывает директор ООО "Томск Ремстройпроект" Виталий Малащук. - Здание должно быть теплым, красивым и удобным. Поэтому мы вынуждены ломать, проводить полную перепланировку. Это колоссальная работа. На нашей практике это девятый детский сад, поэтому уверены, что сможем сделать все в срок, в лучшем виде. Сейчас здесь устанавливаются стеклопакеты, сделаем теплые полы. В садике будет и хороший музыкальный, и спортивный зал, и небольшой бассейн.

Благодаря томским единороссам, радость придет в каждую семью поселка Аникино, потому что сегодня в очереди на путевки в детский сад стоят 250 ребятишек. А после ремонта здания детский сад сможет вместить 17 групп, а это - 350 детей.

- Этот детский сад можно будет использовать как оздоровительный и профилактический. Три года мы находились в стадии ожидания, когда нам отдадут это здание. От старого строения ничего не осталось, - говорит заведующая детским садом N 54 Людмила Чепелева. - Нам даже не верится, что уже после нового года в это здание смогут прийти дети. Детского сада в поселке сейчас нет, а детишек здесь живет порядка трехсот. Мы будем готовы принять 350 ребят. Родители с нетерпением ждут. Ждут и будущие воспитатели. Желающих прийти на работу в новый садик на удивление много.

Аникинский детский сад - первое здание, которое было возвращено под детский сад. В этом году по поручению губернатора Кресса таких зданий будет гораздо больше. Также единороссы заботятся не только о количестве мест в детских садах, но и о достойной зарплате тех, кто будет там работать.

С июня текущего года зарплата у воспитателей и нянечек повысилась в среднем на 6,5% - по инициативе фракции "Единой России" областные депутаты приняли решение увеличить общий фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений, в том числе и воспитателям, примерно на 30%.

Проект: продолжение следует

- Сегодня мы с вами видим реальный результат, - говорит координатор проекта партии "Единая Россия" "Детские сады - детям"

Оксана Макеева. - На Думе 4-го созыва было много споров, где взять бюджетные деньги для конкретного строительства. Требовалось 73 млн рублей, и деньги нашлись. Это первое бесхозное здание, которое было отдано под детский сад. И это только начало проекта. Уже готов список, согласно которому здания, которые используются не по назначению, будут вновь отданы детям.

- Были мнения, что здание передавать - это все равно, что строить с нуля. Но разницу мы видим, - продолжает Оксана Макеева. - Мы посчитали, что одно место здесь будет стоить порядка 200 тысяч. Сейчас стоит задача при строительстве укладываться хотя бы в 500 тысяч.

Как отмечают единороссы, они будут делать всё возможное, чтобы обеспечить ребятишек местами в детских садах, в партии уверены: в их силах справиться с одной из самых острых проблем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах