aif.ru counter
11.03.2011 00:00
8

Они просто хотят жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Томск 11/03/2011

У детей, больных раком крови, появился свой реабилитационный центр. Он разместился на улице Мичурина - по соседству с областной клинической больницей, где ребятишки и проходят лечение. А своим появлением он обязан инициативе руководителя детского благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Фонд существует уже четыре года. Елена Петрова создала его в память о своей дочери Алене, погибшей от этой болезни. В настоящее время фонд является самой активной и одной из самых эффективных благотворительных организаций в Томской области. Он ведет четыре большие программы: реабилитация детей с раком крови, паллиативная помощь, социальная поддержка и адресная помощь семьям с детьми, больными раком крови.

- Нуждаются в реабилитации и психологической разгрузке не только дети, а семья в целом, - убеждена Елена Петрова. - Самое главное, чтобы в сердце матери жила надежда и уверенность в том, что все будет хорошо. И открытие центра - это еще одна преодоленная ступень в борьбе с недугом.

Сейчас в области 52 ребенка стоят на учете с диагнозом "онкогематология". При этом посещать реабилитационный центр смогут около 30 семей. Теперь в этом, пускай небольшом, помещении планируется проводить лечебную физкультуру, занятия с психологом и другие мероприятия по программе реабилитации.

- Сначала мы даже мечтать не могли о таком центре, но за четыре года мы привлекли нужных людей, квалифицированных специалистов, - рассказывает Елена Петрова. - Большое спасибо городской власти, которая предоставила нам помещение. А губернатор выделил нам 500 тысяч рублей на ремонт. Но денег уже на оборудование, на игрушки и на всё это, естественно, не осталось...

От гостей, пришедших поздравить сотрудников благотворительного фонда с открытием реабилитационного центра и поддержать родителей, звучат теплые слова и прежде всего пожелания здоровья ребятишкам. А тем временем сами дети, забыв про свою страшную болезнь, беззаботно веселятся вместе с клоунами-пиратами, заливисто смеются и демонстрируют взрослым, насколько им дорога эта жизнь.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество