Необычная акция стартовала в Национальном Томском государственном университете. Называется она "Донор" и осуществляется в рамках проекта "Банк крови ТГУ". Организаторами выступили профком студентов ТГУ и областная станция переливания крови. Забор крови проходил в мобильной станции переливания у Центра культуры ТГУ.
Нешуточное дело!
Тому, кто пришел в ТГУ в день юмора сдать свою кровь, было совсем не до смеха. Дело серьезное, тем более, если ты решился на эту процедуру в первый раз.
- Да, побаиваюсь, - не скрывает студентка ФТФ Татьяна Афанасьева. - Я действительно пришла сдавать кровь в первый раз, но думаю, что поступила правильно.
Евгений Гупал о своих страхах умалчивает, но свое участие обосновывает вполне прагматично. "Узнал, что проводится такая акция, было свободное время, вот и пришел. Еще двух друзей привел. Может, наша кровь кому-нибудь принесет пользу".
То, что необходимость в спасительной "жидкости" есть, в ТГУ убедились давно.
- К нам нередко обращаются за помощью организовать сдачу крови, когда речь идет о здоровье студентов или сотрудников университета, - рассказывает Дарья Бондаренко, студентка пятого курса ФИЯ, одна из инициаторов проведения подобной акции. - Но делается это в экстренном случае. А почему не создать такой банк крови, который бы существовал про запас? Скажем, понадобилась кровь кому-то из работников или студентов ТГУ в экстренном порядке, а она уже есть. Мы связываемся со станцией переливания крови, и пациент незамедлительно получает кровь из резерва.
Эту идею поддержали в профкоме вуза, администрация ТГУ. Желающих оповестили через интернет, объявления.
Чем больше, тем лучше
- Это очень гуманная и полезная акция, - подводит итог главный врач областной станции переливания крови Евгений Малый. - Кровь всегда востребована, и чем больше ее запас, тем больше шансов на спасение жизней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть