Компания старых друзей-исполнителей собралась поговорить о фотографиях с войны в сельском клубе, женских слезах и Московском речном трамвае. На одном языке говорил и сольный исполнитель, и участники коллективов. На языке песни.
Встреча друзей
Актовый зал Томского государственного педагогического института принял для заключительного гала-концерта участников фестиваля "Каркуша 2011". По счету он уже десятый и больше напоминал большую встречу друзей. Мероприятие плавно вписалось во множество других, похожих, но и отличающихся - "Кольцово", "Свой остров".
Два предыдущих дня ребята занимались в мастерских, участвовали в прослушивании. После строгого отбора в число лауреатов попали далеко не все. Но соревновательный дух присутствовал лишь отчасти - все участники знали своих конкурентов-друзей в каждой возрастной группе. Никто не расстроился, что не попал в число лучших.
За действием на сцене наблюдали остальные конкурсанты, жюри, которое выбрало лучших, и те, у кого не получилось в этот раз. К каждой песне исполнитель сам себе аккомпанировал на гитаре. Поэтому никаких заминок с техникой не возникло.
Праздник начался с вручения призов участникам. Все клубы, авторские студии и объединения получили по сертификату. Следующими за небольшими призами и дипломами поднимались победители своих возрастных групп. А потом началось самое интересное - лауреаты фестиваля исполняли свои заявленные песни. Первыми выступали ребята из клуба "Алые паруса". Исполнили песню "В сельском клубе". Пять голосов выводили все ноты песни о военных фотографиях, настраивая аудиторию на серьезный лад. Строчка "Не для общества снимались - для себя" еще долго отдавалась эхом по пустому коридору ТГПУ. После исполнения - приз в пакете и овации в зале.
Веселое настроение зрителям вернул Денис Буханов из Бийска песней "Король вернулся" и Дарья Лебедева песней "Большой секрет для маленькой компании". Дарья, как и все участники, выглядела "по-концертному" - в форме своей команды и с улыбкой на лице. Прозвучала и песня Владимира Высоцкого "Так случилось, мужчины ушли". Ее исполнила Александра Аненченко из "Менестрели".
Пели о женских слезах
Из студии "Экспромт"
(г. Бийск) отличились двое - Александр Ахневский и Алина Харченко. Песню "В то утро" исполнил Александр, запомнилась строчка "Как быстро повзрослеют те, кто не успеют остаться детьми". Песни участники выбирали сами, пели то, что лучше получалось и нравилось. Песни детские, шуточные и серьезные исполнялись почти в равном соотношении. А Алина пела о женских слезах и их цене. То ли песня так подействовала, то ли приближение весны, но софит над сценой перегорел именно на этой песне.
Один из самых сильных участников Михаил Зайцев выступал последним с песней "Речной трамвай". На этой хорошо выведенной ноте о московской любви участники закончили концерт.
Последним слово взял организатор "Каркуши" Александр Козленя.
- Радует, что наметилась тенденция - все лучше и лучше поют малыши. И пусть им будет тепло и уютно под крылом у нашей "Каркуши". А мы-то с вами все сделаем для этого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть