У детей, больных раком крови, появился свой реабилитационный центр. Он разместился на улице Мичурина - по соседству с областной клинической больницей, где ребятишки и проходят лечение. А своим появлением он обязан инициативе руководителя детского благотворительного фонда имени Алены Петровой.
Фонд существует уже четыре года. Елена Петрова создала его в память о своей дочери Алене, погибшей от этой болезни. В настоящее время фонд является самой активной и одной из самых эффективных благотворительных организаций в Томской области. Он ведет четыре большие программы: реабилитация детей с раком крови, паллиативная помощь, социальная поддержка и адресная помощь семьям с детьми, больными раком крови.
- Нуждаются в реабилитации и психологической разгрузке не только дети, а семья в целом, - убеждена Елена Петрова. - Самое главное, чтобы в сердце матери жила надежда и уверенность в том, что все будет хорошо. И открытие центра - это еще одна преодоленная ступень в борьбе с недугом.
Сейчас в области 52 ребенка стоят на учете с диагнозом "онкогематология". При этом посещать реабилитационный центр смогут около 30 семей. Теперь в этом, пускай небольшом, помещении планируется проводить лечебную физкультуру, занятия с психологом и другие мероприятия по программе реабилитации.
- Сначала мы даже мечтать не могли о таком центре, но за четыре года мы привлекли нужных людей, квалифицированных специалистов, - рассказывает Елена Петрова. - Большое спасибо городской власти, которая предоставила нам помещение. А губернатор выделил нам 500 тысяч рублей на ремонт. Но денег уже на оборудование, на игрушки и на всё это, естественно, не осталось...
От гостей, пришедших поздравить сотрудников благотворительного фонда с открытием реабилитационного центра и поддержать родителей, звучат теплые слова и прежде всего пожелания здоровья ребятишкам. А тем временем сами дети, забыв про свою страшную болезнь, беззаботно веселятся вместе с клоунами-пиратами, заливисто смеются и демонстрируют взрослым, насколько им дорога эта жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть