aif.ru counter
30.11.2010 00:00
12

Жёсткая посадка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Томск 30/11/2010

Томск еще не оправился от серьезной автомобильной аварии в Каргаске с пятью погибшими, а общественность уже взбудоражена аварией авиационной, в которой погибли 8 человек.

В минувшую пятницу поступило экстренное сообщение Главного управления МЧС России по Томской области, что в районе Крапивинского месторождения упал вертолет МИ-8. Рейс выполнял экипаж новосибирской авиакомпании "НАРЗ", и следовал он по маршруту п. Кыштовка, что в Новосибирской области - в Юго-Западной части Крапивинского месторождения в Омской области.

Вероятно, посадка получилась слишком жесткой. Потому что винтокрылая машина загорелась. Взорвались баки с горючим. На борту воздушного судна находились 11 человек. Три члена экипажа и 8 пассажиров, причём один из них, вероятно, летел "зайцем".

Экипаж остался жив, хотя вертолетчики получили травмы. Все пассажиры - омичи - работники подрядной организации "Газпромнефти" погибли. Возбуждено уголовное дело.

О причинах падения говорить рано. Пока выдвигаются три основных версии: человеческий фактор, неблагоприятные погодные условия, отказ техники. Следователи надеются на помощь выживших пилотов. Будут ли в связи с аварией сделаны какие-то выводы? Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил разобраться с компаниями, работающими на нефтяных месторождениях. "Некоторые заказчики гонятся за дешевизной, а вопросы безопасности, так же как у частных таксистов, находятся даже не на втором месте, - отметил он. - Если учесть, что вертолетный парк стареет, это серьезная проблема".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество