aif.ru counter
17.11.2010 00:00
17

Вытрезвитель в Томске будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Томск 17/11/2010

Хотя его открытие постоянно и откладывалось. Правда, после драматической истории со смертью журналиста, новое учреждение осторожно называют "пунктом медицинской помощи нетрезвым".

И вот новость: ждать осталось совсем немного. Ремонт помещения на улице Рабочей наконец-то завершен. Идут последние приготовления. Устанавливают мебель, монтируют оборудование. Для посетителей отвели три палаты на 12 коек. Две - для мужчин и одну для женщин. Есть и кабинет для фельдшеров, которые будут наблюдать за "пациентами".

В здании установлено 11 видеокамер, охватывающих своим недремлющим оком все помещения. Отдельный кабинет отведен сотрудникам милиции. Вопреки мнению многих томичей, они все-таки останутся здесь. Надо же как-то утихомиривать буйных. Их будут увозить в милицию, хотя прежде проверят, все ли в порядке со здоровьем. Формально же медицинские вытрезвители передаются из МВД в ведение системы здравоохранения, и тон здесь будут задавать именно медики.

"Мы входим в иное правовое поле, - прокомментировала ситуацию главный нарколог Томской области Елена Редченкова. - Будем выполнять медицинские функции - освидетельствования, оказания медицинской помощи.

Что ж, будем надеяться, что грустная история с насилием над подопечными больше не повторится.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество