aif.ru counter
16

Оградки на чермет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 27/10/2010

В Северске задержали работников похоронного бюро, обворовывавших могилы. В пятницу при проверке документов наряд ГИБДД задержал молодых людей, которые в автомобиле "Газель" везли распиленные на куски кладбищенские оградки. Их доставили для дальнейшего разбирательства в УВД по ЗАТО Северск.

Оказалось, молодые люди возвращались из пункта приема цветмета. Там они пытались сдать ворованные оградки, но "подозрительный металл" у них взять отказались. Как удалось выяснить сотрудникам милиции, парни причастны к совершению еще трех подобных краж.

Случай можно было назвать вопиющим, вот только до сих пор воровство на кладбищах не такая уж редкость. В одном Северске с июля этого года УВД возбудило 20 уголовных дел по фактам краж с кладбища. По девяти из них причастные уже установлены, а два уголовных дела направлены в суд. Причем, как выяснилось, кладбищенские воры - ранее судимые, употребляющие наркотики. Безусловно, хорошо, что преступников, обворовывающих могилы, ловят, причем регулярно. Вот только напрашивается вопрос: разве нельзя организовать достойную охрану кладбищ? И почему первыми тащут с могил те, кто должен заботиться об умерших. Похоже, в современном похоронном деле нет места моральным ценностям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах