aif.ru counter
13

Лечение - бесплатно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 29/09/2010

Дети с хронической почечной недостаточностью нуждаются в постоянной процедуре гемодиализа. Без этого они погибнут. Таких страдающих детей в нашей стране сегодня почти 1200. Есть уверенность, что в течение двух лет проблема оказания помощи таким детям будет решена. Уже в этом году благодаря проекту Фонда "Мы вместе", созданного при поддержке партии "Единая Россия", в регионах будут открыты 50 детских диализных центров и еще столько же - в следующем.

Партия власти - томским детям

- Этот проект позволит свести практически к нулю детскую смертность от почечной недостаточности, - говорил на торжественном открытии Детского диализного центра в Томской областной клинической больнице член попечительского совета Фонда "Мы вместе" известный музыкант Игорь Бутман. - Нам крайне важно, что эту предельно конкретную и социально значимую программу помощи активно поддержали в регионах. Помощи сотням маленьких граждан страны, для которых еще недавно их диагноз звучал как приговор.

В ОКБ специально для юных пациентов установлены аппараты "искусственная почка" последнего поколения, которые позволяют осуществлять полный компьютерный контроль проведения диализных процедур. Благодаря переходу на европейские стандарты лечения увеличивается эффективность терапии, снижается риск осложнений, появляется возможность улучшить качество жизни детей.

- Теперь у них будет возможность нормально существовать, ожидая операции, после которой они становятся полноценными членами общества, - продолжает Игорь Михайлович. - Это эффективная и дорогая аппаратура, мы рады, что местные власти поддерживают инициативу партии "Единая Россия", предоставляя в больницах своих территорий соответствующие условия, необходимые для ее размещения.

Гость привез в ОКБ не только аппаратуру, но и книги для детской библиотеки. Музыкант также рассказал о том, что следующие детские диализные центры в рамках проекта будут открыты в Алтайском крае, в Ростове и в Иркутске. Говоря о работе Фонда, Игорь Бутман отметил, что считает свою работу в нем важным для себя делом.

"Считаю себя обязанным"

- Независимо от того, какая у нас профессия, мы, известные люди, должны показывать пример общественной деятельности, чтобы другие люди тоже стремились принимать участие в подобных акциях, занимаясь благотворительностью, открывая новые фонды, - считает музыкант. - И в данном случае мне представляется очень важным, как гражданину своей страны, более того, считаю себя обязанным участвовать в практической работе тех, кто заботится о детях России.

- Это оборудование настолько современное, что новее ещё не придумали, - сказал главный врач областной клинической больницы Максим Заюков. - Мы получили полностью укомплектованный мини-центр для лечения ребятишек, страдающих почечной недостаточностью.

Фонд "Мы вместе" объединил усилия представителей органов власти всех уровней, бизнес-сообщества, врачей и просто неравнодушных людей к проблеме детских заболеваний. Сотни российских детей, которым по жизненным показаниям необходима диализная терапия, смогут бесплатно получить ее, а значит, получить шанс на дальнейшую полноценную жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах