aif.ru counter
15.08.2011 00:00
10

Выбор сделан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 15/08/2011

На территории Томской области проходит народное голосование - праймериз. Сами жители выбирают тех кандидатов, которые будут представлять их интересы в Государственной думе Российской Федерации. Последний - пятый этап прошел 4 августа в Томске.

Надежда на кандидатов

В зале собрались представители города Томска, Томского района и Стрежевого. Все 36 кандидатов представляли себя, рассказывая о своих планах. Причем обсудить наболевшие проблемы и предложить пути решения они могли совместно с самими жителями области.

- Проблем очень много, - говорит пришедшая на праймериз пенсионерка Софья Адигамова. - Я как бывший дошкольный работник обеспокоена в первую очередь тем, что касается детей. Хочется, чтобы были обустроены игровые площадки, чтобы делалось что-то для безопасности. Хочется, чтобы облагородили дороги и внутридворовые проезды.

- Очень хорошо, что именно в таком формате встречаются люди и власть, - продолжает Софья Сергеевна. - Приятно, что такие вопросы решаются всем городом. Для меня очень важно, что я здесь и могу высказать свое пожелание и свое мнение.

- Много таких вопросов, которые внутри области и города не решить, - говорит уполномоченный выборщик Ирина Стяжкина. - Это и здравоохранение, и дорожное строительство, и многое другое. Надеемся, что те кандидаты, которых мы выберем сегодня, на самом деле смогут отстоять наши интересы.

А в рядах народных кандидатов были представители самых разных сфер деятельности: активисты общественных организаций, молодые ученые, представители бизнеса, кандидаты от партии "Единая Россия". Один из самых известных кандидатов - губернатор Томской области Виктор Кресс.

- Я сейчас выступаю в новой для себя роли, в роли кандидата в депутаты Госдумы, - говорит губернатор Томской области Виктор Кресс. - Мне представляется, что депутат Государственный думы должен работать в двух блоках. Во-первых, это работа в законотворческом поле, по всему спектру законов и второй блок - защита интересов региона, от которого избран тот или иной депутат.

Площадка для обсуждения

Каждый кандидат заострил внимание именно на самых главных, по его мнению, проблемах. Жители, в свою очередь, обратили внимание народных кандидатов на первостепенные, по их мнению, моменты. В итоге - праймериз стал живой площадкой, на которой были выявлены дальнейшие направления развития всей области.

- Мы обсуждаем предложения в федеральную народную программу. Это именно то видение, которое есть в отношении развития нашей области. И крайне важно, чтобы каждый из жителей мог высказать свое мнение, правильны ли эти приоритеты и правильно ли расставлены акценты, - сказал секретарь Регионального политического совета Партии "Единая Россия" Сергей Ильиных.

- Может быть, в ходе обсуждения нам удастся услышать рецепты, как решать наболевшие вопросы. На данный момент выступили кандидаты, и было озвучено много интересных предложений. Все это благодаря тому, что проект народного фронта заработал.

Уже получено более трех тысяч предложений в народную программу.

- Партия "Единая Россия" и общественные организации сегодня выступают в качестве абсолютно равноправных партнеров, - продолжает Сергей Ильиных. - Сейчас изменилась процедура обсуждения вопросов и выдвижения кандидатов. Широкое обсуждение - это возможность высказать свое мнение для всех горожан. И от того, насколько эффективно мы ею воспользуемся, зависит программа развития страны и программа развития Томской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество