aif.ru counter
01.09.2011 00:00
7

На пути к свершению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Томск 01/09/2011

На протяжении двух месяцев единороссы Томской области собирали предложения в Федеральную народную программу, с которой "Единая Россия" пойдет на выборы. Несколько месяцев активисты партии и члены народного фронта опрашивали жителей области, на что необходимо обратить внимание власти в первую очередь.

Услышали каждого

Инициативы поступали от простых жителей города и области, от представителей организаций и объединений, от лидеров общественного мнения. Люди говорили о самом наболевшем: о дорогах, социальной защищенности, уровне заработной платы, медицине, образовании. Но, отмечают в томском представительстве "Народного фронта", примечательно то, что томичи не только обозначали болевые точки, но и называли пути решения проблем.

- Главный источник - это, конечно же, человек, - говорит руководитель общественной приемной Владимира Путина, член координационного совета "Народного фронта" Владимир Пономаренко. - Мы собирали предложения везде, их присылали и в письменном виде, и оставляли на сайте, и собирали, опрашивая горожан на улицах. Лидеры общественного мнения тоже вносили свои предложения. Нет районов, которые бы не откликнулись. Итого, у нас получилось более пяти тысяч предложений. Большинство из них не стали новостью. Например, проблема дорог была озвучена представителями всех районов. Часть из них мы оставим решать на региональном уровне. А вот основные три попадут в федеральную программу.

Подводя итоги

Томские единороссы уже изучили предложений томичей в федеральную народную программу.

На очередном заседании координационного совета "Народного фронта" руководитель экспертной группы Оксана Козловская рассказала о том, какие идеи будут направлены в Москву для включения в федеральную программу от Томской области.

- Мы предлагаем включить три основных проекта, - говорит первый заместитель губернатора, член координационного совета "Народного фронта" Оксана Козловская. - Первый - это "Газодобывающему региону - доступный газ", второй - "Томск - центр образования и разработок", третий - "Дороги России - дороги Сибири". Все остальные предложения будут реализовываться на местном уровне.

Сформированные предложения в федеральную народную программу станут частью большой программы развития страны и Томской области на ближайшие несколько лет.

Работать ради человека

Все собранные предложения тщательно обработали эксперты. Их разделили на три основные группы: федерального, регионального и местного значения. В федеральную часть народной программы вошли те предложения и инициативы, которые невозможно решить без поддержки федерального центра.

Как отмечают сами участники "Народного фронта", все их идеи были действительно услышаны.

- Мы работаем ради человека, ради того, чтобы он жил благополучно и защищенно в спокойной политической обстановке, - прокомментировал выбранные член координационного совета "Народного фронта"

Аркадий Эскин. - Мы выбрали наиболее значимые для развития области программы, которые решают сразу комплекс проблем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество