aif.ru counter
18.08.2011 00:00
22

Районы называют лидеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Томск 18/08/2011

Совсем недавно закончился федеральный праймериз - жители Томской области путем народного голосования выбрали тех кандидатов, которые будут представлять их интересы в Госдуме РФ по спискам от "Единой России". Теперь - очередь за областными депутатами.

На днях стартовало региональное народное голосование. В каждом районе области жители познакомятся с кандидатами в депутаты в Законодательную думу Томской области, выслушают и обсудят с ними предложения по формированию региональной программы развития и выберут тех, кому действительно доверяют жители Томской области.

Первая встреча с жителями области прошла в Кожевникове. В ней приняло участие 135 выборщиков, каждый из них рассказал о том, что, по его мнению, должно стать ключевым в дальнейшем развитии реги-

она.

Вкладывать в молодёжь

- Надо обратить внимание на молодежь, - говорит пришедший на праймериз председатель совета старейшин Анатолий Чемерис. - Она, безусловно, нуждается во внимании. Раньше были комсомольские организации, теперь нужны иные объединения, инициативы которых были бы направлены в позитивное русло. В молодежь требуется вкладывать и с точки зрения физического воспитания. А, кроме того, надо стремиться, чтобы кружки были бесплатными, организовывать работу спорткомплексов на безвозмездной основе. Молодые специалисты нуждаются в жилье, в приличных зарплатах.

Как отмечают единороссы, главная цель праймериз - не только выбрать народных кандидатов, но и обсудить все имеющиеся проблемы, совместно с жителями предложить пути их решения.

- Приоритеты определены, это и дошкольное образование, и строительство дошкольных учреждений, состояние дорог, освещение улиц, - говорит глава Кожевниковского района, участник народного голосования Александр Емельянов.

- Активизация самого населения тоже немаловажна. Почему мы ждем от кого-то другого, а сами для себя ничего сделать не хотим? Нужно уметь отстаивать свою позицию. Если мы объединим усилия, то без сомнения будет продвижение.

Перед началом процедуры голосования каждый из кандидатов получил возможность выступить перед аудиторией, изложить свои взгляды и поделиться видением работы в должности депутата.

Жизнеспособные программы

- Я уже 34 года работаю врачом-гинекологом, поэтому мне близки социальные проблемы. И я считаю, что Законодательная дума абсолютно правильно поднимает вопросы недостатка детских садов, площадок, улучшения медицинской помощи, - говорит Ольга Константиниди. - Что касается проведения праймериз, то я являюсь депутатом Думы Кожевниковского района и не сочла возможным быть отстраненной от участия в Народном фронте. Ведь те программы, которые формируются снизу, отражают реальные проблемы и людей.

Проведение праймериз в Кожевниковском районе позволило наладить живой конструктивный диалог между представителями власти и жителями, все внесенные предложения будут учтены при формировании региональной программы развития.

- Прямо скажем, это историческое событие, - сказал председатель Законодательной думы Томской области Борис Мальцев. - Жители активно участвуют, вносят свои интересные предложения, которые обязательно будут включены в народную программу и активно внедрены в жизнь.

Уполномоченные представители общественных организаций и "Единой России" могли отдать голоса за неограниченное число кандидатов. По результатам голосования в Кожевникове в первую тройку вошли руководитель ЗАО "Дубровское" Геннадий Сергеенко, председатель Законодательной думы Томской области Борис Мальцев и глава Кожевниковского района Александр Емельянов. В течение месяца народное голосование пройдет во всех районах Томской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество