aif.ru counter
10

Нашли деньги на детские сады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 12/05/2010

Очередные уточнения по бюджету утвердили накануне депутаты Думы города Томска. Необходимость изменений в первую очередь была связана с новыми безвозмездными поступлениями из областной казны. Всего 1 млрд 217,6 млн рублей.

Из них 20 млн рублей выделены городу в качестве субсидии на аварийные противооползневые мероприятия на правом берегу реки Томи. Порядка 900 млн рублей определены для финансирования строительства улицы Сибирской от улицы Л. Толстого до железнодорожного переезда, включая транспортную развязку и мост через реку Ушайку. Еще 232,1 млн рублей из областного бюджета направят на строительство улицы Елизаровых от ул. Шевченко до ул. Клюева.

Также изменения расходной части связаны с увеличением финансовой поддержки за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Доля софинансирования муниципалитета на переселение томичей из аварийного жилищного фонда и на капитальный ремонт многоквартирных домов увеличена более чем на 8 млн рублей.

Другие корректировки городского бюджета связаны с перераспределением средств. Благодаря инициативе депутатов Думы города Томска удалось найти дополнительные средства на подготовку школ и детских садов к новому учебному году - более 23 млн рублей. Кроме того, 336,3 тыс. рублей будет выделено из фонда непредвиденных расходов на открытие дополнительной группы в детском саду N 5. Городские депутаты поддержали инициативу спикера Думы Александра Чуприна. Он предложил в связи с нехваткой мест в детских садах снять со сметы Думы 2,5 миллиона рублей и направить их на проектирование новых мест для дошкольных образовательных учреждений Томска.

- Мы все понимаем, насколько остро сегодня стоит вопрос нехватки мест в детских садах, - пояснила решение Думы депутат Светлана Буланова. - Делается все возможное, чтобы разрешить эту непростую ситуацию. Рассматриваются самые разные подходы к проблеме. Лично мне нравится идея групп краткосрочного пребывания детей.

Там, где мама уже не может сидеть дома, она способна найти работу на это время. Дума подает хороший пример: сократив собственные расходы, передать деньги на проектирование новых мест в детских садах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах