aif.ru counter
14.04.2010 00:00
7

Поделись урожаем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Томск 14/04/2010

Каких только на свете людей нет. Есть болельщики, а есть люди, к спорту совершенно равнодушные. Есть любители театра и те, кто предпочитает просмотр телевизора. А еще, к счастью, на свете есть любители садоводы и огородники. Их общество весьма многочисленно - по оценкам экспертов, в нем состоит около половины всех жителей Томской области. Именно им адресована акция "Добрый сад", которую проводит Томское городское отделение партии "Единая Россия".

Отзывчивы на добро

В течение всего апреля мичуринцы могут совершенно бесплатно получить в общественных приемных "Единой России" Томска семена наиболее популярных в нашем крае овощей - моркови, свеклы, помидоров, патиссонов, огурцов, кабачков. За качество их можно быть спокойными: все семена прошли проверку. Это, кстати, обязательно - по оценкам экспертов, около трети семян, которые сейчас присутствуют на рынке, - фальсификаты. А значит, и урожая от них не дождешься. Участникам акции "Добрый сад" урожай гарантирован. Единственная просьба организаторов акции - поделиться этим урожаем с ребятишками из детских домов, школ и детских садов. Подобный опыт у единороссов уже есть. Несколько лет назад идея одновременно и садоводов поддержать, и детей витаминами обеспечить родилась у представителей партии "Едина Россия" в Нижнем Новгороде. Акция прошла "на ура" - овощей и ягод хватило и на школьников, и на детсадовцев, и на воспитанников интерната, и на ребятишек из Центра социальной реабилитации.

Люди несли и везли в общественные приемные "Единой России" помидоры, крыжовник, яблоки, лук, огурцы, смородину, вишню... Что томичи ничуть не менее отзывчивы, чем нижегородцы, томские единороссы не сомневаются. Ну а уж насколько "доморощенные" овощи полезнее тех, что продаются в магазинах, и вовсе говорить не надо.

Дело добровольное

Скептики скажут - ну а если люди семена возьмут, а урожаем делиться не станут? Что ж, дело это сугубо добровольное. Но большинство участников акции, уверены в томском региональном отделении "Единой России", о ребятишках не забудет. В крайнем случае единороссы готовы даже помочь садоводам и огородникам рабочей силой. В этой роли выступят молодые активисты и члены стройотрядов.

С вывозом урожая тоже проблем не будет. Все собранные овощи передадут в распоряжение заготовительных предприятий, где их в строгом соответствии с ГОСТами законсервируют и передадут в школы, детские дома и дошкольные учреждения.

Семена уже ждут садоводов в общественных приемных "Единой России". Не исключено, впрочем, что опытные и придирчивые владельцы приусадебных участков сочтут выбор семян не слишком удачным и захотят высказать свои пожелания. Как говорится, нет проблем - звоните, высказывайте пожелания и приходите за семенами!

Адреса общественных приемных "Единой России" в городе Томске:

Акция продлится до 20 апреля, график работы с 9.00 до 14.00

Кировский район - ул. Шевченко, 62 а, тел. 544-790.

Советский район - ул. Алтайская, 120/1, тел. 214-535, пр. Комсомольский, 64 б, тел.. 522-214.

Ленинский район - ул. Мельничная, 40, тел. 252-320, ул. Говорова, 36, тел. 474-131.

Октябрьский район - ул. Иртышская, 21, тел. 738-516, ул. Б. Куна, 20, тел. 200-371.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество