aif.ru counter
33

Массовой акции не получилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Томск 02/05/2012

Митинги уже отшумели, теперь, похоже, политические голодовки становятся формой борьбы за честные выборы. В понедельник на Ново-Соборной площади томские единоросы организовали пикет в поддержку их коллеги Олега Шеина из Астрахани, объявившего голодовку в знак протеста против итогов выборов.

Поначалу обещали, что будет массовая поддержка. Но на площади собралось два-три десятка человек с флагами и плакатами.

- Почему Олег Шеин так долго тянул с подачей заявления в суд (он подал его только 16 апреля. - Прим авт.)? Потому что доказательства нарушений, то есть видеозаписи с избирательных участков ему предоставили только несколько дней назад, - говорит Галина Немцева, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Галина Григорьевна знакома с Олегом Шеиным лично. Характеризует его как исключительно честного, решительного и харизматичного человека, способного повести за собой массы.

На пикете отметились и представители регионального движения "Солидарность". "Идеологически мы не совпадаем с партией, которую представляет Олег Шеин, - признался Ойбек Артыков, сопредседатель движения. - Но мы поддерживаем требование о пересмотре итогов выборов, которые он выдвигает. Да и в целом наша позиция основана на принципе демократии, который прекрасно сформулировал Вольтер: "Я не разделяю ваши взгляды, но готов умереть за то, чтобы вы имели право их выражать".

Однако бессрочную голодовку как способ выяснения политических отношений наш собеседник не одобряет. "Отказ от пищи - сильнодействующая, но не самая лучшая форма протеста, - отметил Ойбек Артыков. - Мы предпочитаем публичные массовые акции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах