aif.ru counter
25

Благоустройство приходит во дворы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Томск 21/07/2011

Этот двор в Лоскутово дождался своей очереди. Возможно, если бы не партийный проект регионального отделения "Единой России", благоустроители сюда не дошли.

В этом районе проживают более 1000 человек. У многих есть дети, и раньше им попросту негде было гулять. Но теперь, когда двор стал намного уютнее, им будет приятно выходить на улицу. Уже сейчас результаты работ сложно не заметить. Старенькая детская площадка преобразилась после ремонта, вокруг нее проложены тропинки и бордюры. Ямы заровняли и все готово к завершающему этапу - укладке свежего асфальта внутри двора.

Продвижение в пригород

Работы на улице Гагарина в Лоскутово проводятся в рамках проекта партии "Единая Россия" "Благоустройство - томичам". Особенность этой программы в том, чтобы облагородить дворы, давно нуждавшиеся в ремонте. И вот не только город, но и пригород Лоскутово оказался охвачен этим проектом. Событие для населенного пункта, без сомнения, значимое. Последний ремонт здесь проводился около 20 лет назад, в момент застройки микрорайона.

В этом году сами томичи решали, какие дворы нужно отремонтировать. Единороссы провели массовое анкетирование жителей, по результатам которого был составлен список дворов, которые больше других нуждаются в ремонте.

- Не верилось, что нас действительно услышали, не забыли и навели такой порядок, - говорит жительница

Татьяна Шишкина. - Увидев такое отношение, люди тоже повернутся лицом к власти и начнут сами что-то делать для своего микрорайона - разбивать цветники, облагораживать свой двор. Ведь мы сами здесь живем, и это нужно прежде всего нам. Оценят и автомобилисты, которым стало больше места для парковки машин.

Контролируйте сами!

Сегодня Иван Кляйн, член регионального политического совета партии "Единая Россия", координатор проекта "Благоустройство - томичам", приехал в один из таких дворов не только проверить ход ремонтных работ, но и рассказать жителям микрорайона, как преобразится их двор, ведь именно для них все это делается.

- Общая площадь ремонтных работ здесь составила более шести с половиной тысяч квадратных метров. На все работы по благоустройству двора в Лоскутово выделено больше 8,5 млн рублей. Это большая сумма, если учесть, что всего на благоустройство городских районов выделено 273 млн рублей. На эти средства мы отремонтируем 191 двор и 66 внутриквартальных проездов, - объясняет Иван Григорьевич.

- Еще раз хочу обратиться к самим жителям - именно в ваших интересах сделать так, чтобы работы, проводимые в вашем дворе, были выполнены качественно и надолго. Если вы замечаете какие-либо нарушения, видите, что рабочие делают что-то неправильно, укладывают асфальт в дождь, говорите об этом, обращайтесь в общественную приемную, мы сразу же возьмем ситуацию под контроль.

Депутат пообещал, что ремонт внутридворовых территорий дойдет до каждого двора. Не будут забыты самые отдаленные микрорайоны. В планах единороссов сделать как можно больше томских дворов чистыми и уютными, ведь именно там каждый из нас проводит часть своего времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах