Игра команды в домашнем матче оскорбила болельщиков
Простите, читатель, вольный перефраз знаменитых слов из "Гамлета", но как иначе оценить ход встречи в минувшее воскресенье на томском стадионе "Труд" местной команды с подмосковным "Сатурном"...
Накануне любители футбола могли видеть по телевизору матч во Владивостоке, где местный "Луч" принимал армейцев столицы. И без того плохонькое поле без остановки поливал дождь, игра напоминала футбол на болоте. Но сколько было страсти у команд, сколько борьбы! И ладно бы только ЦСКА старался, которому нельзя отступать. Дальневосточная команда, потерявшая большую часть состава и собранная, по сути, за две недели до начала турнира из средних игроков, билась с армейцами на равных, вознаграждая преданность болельщиков. Томские любители футбола могли в воскресенье только завидовать владивостокцам. Тем более, что погода у на была прекрасная, поле отличным, а "Томи" после поражения в кубковом матче и разгромного проигрыша в Самаре требовалось реабилитировать себя активной игрой.
Но с первых минут и весь первый тайм томская команда заставляла вспоминать слова тренера армейцев Газзаева, сказавшего как-то о подобном движении: "Ходят по полю, как джентльмены с тросточками". Если счет и игру в Самаре можно было объяснить тем, что команда не восстановилась после кубка за два дня, то тут позади была полноценная неделя. И - минимум движения, никакой изобретательности, нежелание побороться за мяч, сыграть активно на половине поля соперника.
Один из журналистов подсчитал, что "Томь" владела мячом в первом тайме в два с лишним раза меньше "Сатурна", а по воротам соперника нанесла первый удар только спустя 25 минут после начала игры!
Гости могли забить в первом тайме четырежды, забили только один. Во втором тайме они опять были активнее и дружнее, быстрее хозяев, были коллективом, в отличие от томской команды, где только три-четыре игрока выглядели профессионалами, не желающими поступиться честью.
Болельщики расходились после матча, чувствуя себя оскорбленными, именно отношением команды к игре, а не счетом. Не заслужила томская публика такого позора. И если те же футболисты, которые еще недавно бились на равных с "Зенитом" и ЦСКА, теперь выглядели так беспомощно, то вариантов два - либо такова была установка на игру, либо команда хотела показать руководству клуба и области, что в коллективе нездоровая атмосфера. На ровном месте такие провалы не случаются. Очень показательна на этот счет фраза главного тренера "Томи" Валерия Петракова на пресс- конференции : "Если бы мы все были едины... " Валерий Юрьевич назвал игру своей команды бездарной. Хочется думать, что здесь есть доля и самокритики. А вот как после такого отношения к болельщикам, проявившегося на матче с "Сатурном", продвигать проект "Томь" - народная команда" и как председателю областной Думы Борису Мальцеву доказывать депутатам необходимость большего финансирования футбола, не представляю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть