aif.ru counter
05.03.2008 00:00
6

"Будить" земляков не пришлось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Томск 05/03/2008

Виктор Кресс пришел с супругой 2 марта на избирательный участок, расположенный в здании Дворца творчества юных, в 10 часов 35 минут утра. Желающих проголосовать в этот момент наблюдалось еще только трое.

Гремящая бравурная музыка и маленькая группка журналистов в центре только подчеркивали катастрофическую пустоту огромного зала. Несколько удрученный такой картиной активности родного избирательного участка, губернатор сообщил журналистам, отвечая на вопрос о распорядке дня, что если к двум часам явка по области будет ниже ожидаемой, он "выйдет на радио и ТВ, чтобы призвать людей исполнить свой гражданский долг".

- Какие темы намерены ставить перед новым руководством страны в первую очередь?

- Те, которые должны нам помочь решить судьбу наших "золотых проектов" развития Томской области. Хотелось, чтобы результаты голосования были в области не ниже российских, - вновь вернулся губернатор к теме дня.

- Тогда у меня появится возможность пригласить Медведева к нам, может быть, уже в этом году. Он знает, что Томск - образовательный центр, хорошо знает нашу юридическую школу, особенно школу цивилистов, потому что сам работал в Санкт-Петербургском университете на кафедре гражданского права. Я встречался с Дмитрием Анатольевичем, когда он был заместителем руководителя администрации президента, руководителем администрации, и он всякий раз подчеркивал особенность Томска как культурного и вузовского центра.

- Так получилось, что в свое время Путин, встав во главе страны, первым из регионов России посетил Томск и потом не раз здесь бывал. Медведев тоже, только появившись в Сибири, приезжал в Томск. Не думаете ли, что это симптоматично?

- Подождите, он же пока еще не президент, - снова улыбаясь, политкорректно поправил журналиста губернатор...

До того момента, как стало окончательно ясно, что Дмитрий Медведев сменит на президентском посту Владимира Путина, оставалось несколько часов. И идти на радио и телевидение призывать томских избирателей голосовать дружнее губернатору не понадобилось. Сельские районы подправили картину волеизъявления заспавшейся областной столицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество