aif.ru counter
06.02.2008 00:00
5

А топор - для "защиты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 06/02/2008

Готовясь служить в ОБДПС, не многие принимают в расчет, что инспектор ДПС - это не просто работник ГИБДД, но и такой же милиционер, как и все остальные.

Нужно быть готовым к тому, что помимо своих непосредственных обязанностей придется заниматься и другими, не связанными напрямую с дорожным движением. Не редкость, когда сотрудники батальона задерживают преступников, по горячим следам ловят воров, грабителей.

Вот лишь два примера.

В три часа ночи патрульный экипаж, двигаясь в районе улицы Пролетарской, заметил двух борющихся мужчин. В руках у одного из них была длинная отвертка, которой он пытался нанести удар. Мужчину задержали. Выяснилось, что он разбил боковую форточку припаркованного автомобиля, проник в салон и вытащил магнитолу. Ему попытались помешать. Завязалась драка. В этот момент как раз и показалась патрульная машина ДПС.

Задержанного доставили в Ленинский РОВД. Впрочем, от наших граждан можно ждать и не такого. За день до этого на Алаевском посту был остановлен микроавтобус "Газель", подающий сигнал фарами. Как пояснил водитель, он подсадил нетрезвого пассажира, который вскоре стал приставать к остальным пассажирам. На замечания мужчина не реагировал. Водитель решил высадить попутчика, но тот достал топор. Слава богу, "оружие" удалось изъять, а мужчину задержать. Но, самое интересное - объяснения пассажира, данные им позже. Оказывается, топор он в целях безопасности всегда носит с собой.

Вот так. Сотрудникам ГИБДД приходится держать в руках не только милицейский жезл. Отвертки, топоры и прочий "инструмент" - далеко не полный перечень "средств защиты" населения, с которым можно столкнуться. Да и табельное оружие, к сожалению, милиционерам приходится применять все чаще. За прошлый год отмечено 20 случаев его использования для остановки скрывающегося автотранспорта. Зарегистрирован такой случай и в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество