Подведены итоги возрожденного театрального фестиваля "Маска".
7 лет не проводился он в Томской области, но нынче общими усилиями театральной общественности и власти удалось это сделать вновь. 16 спектаклей посмотрели московские критики, прежде чем назвать, по их мнению, лучших из лучших.
В номинации "Лучшая женская роль" победила артистка Северского театра для детей и юношества Татьяна Угрюмова. В номинации "Лучшая мужская роль" приз достался актеру Томского драматического театра Владимиру Варенцову за роль Ричарда III в одноименном спектакле. А лучшим художником жюри признало тюменца Алексея Паненкова, который оформлял этот спектакль. Среди режиссеров победу одержала главный режиссер Томского театра юного зрителя Лариса Лелянова. Самыми главными номинациями, конечно же, стали "Лучший спектакль для детей" и "Лучший спектакль". Победителям этих номинаций присутствовавший на торжественной церемонии губернатор Виктор Кресс удвоил премии (которые в итоге составили 200 тысяч рублей).
Сильнейшими оказались детский спектакль театра "Этнос" "Иссумбоси", а среди "взрослых" постановок сразу две - "Последняя жертва" по пьесе Александра Островского Северского театра для детей и юношества и уже упомянутый "Ричард III" (режиссер Юрий Пахомов).
Московское жюри призналось, что хороших артистов в Томской области оказалось больше, чем премий. Поэтому несколько человек наградили дополнительно. Специальный приз получил артист Северского театра для детей и юношества Евгений Казаков и директор областной филармонии Ольга Лесина. А Союз театральных деятелей России наградил двух наших артистов творческими командировками. Актер драмтеатра Максим Коваленко и актриса театра "Этнос" Дана Турклиева поедут на 7 дней в Москву и посетят лучшие столичные постановки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть