aif.ru counter
11.04.2007 00:00
7

У российского "руля" не хватает "девяток"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Томск 11/04/2007

Житель села Копылово вычислил дату начала третьей мировой войны. Он уверен: в 2022 и 2049 годах Россию ждут серьезные испытания, которые приведут к мировой схватке в 2103 году. После этого военные конфликты будут периодически сотрясать планету в течение десятилетий и закончатся только в 2292 году. А составил такие прогнозы 58-летний Владимир Серебренников при помощи нумерологии.

Хотя сам он предпочитает называть науку, которой занимается уже давно, числологией.

- Любая наука имеет право на существование, вы согласны? Почему мы должны принимать математику, а числологию - нет? Хотя, конечно, она относится к разряду мистики, потому что недоказуема. Но хотите верьте, хотите нет, а то, что я предсказываю с помощью чисел, сбывается, - рассказал Владимир Петрович, в гостях у которого мы побывали.

Так, по словам Владимира Серебренникова, еще в середине восьмидесятых он предрек распад Советского Союза и приближение НАТО к его границам. Как это удалось? Благодаря датам. Любая историческая дата с точки зрения числологии сводится к определенному раскладу цифр, каждая из которых имеет свой смысл, оказывающий влияние на события нашей жизни.

- Основные мистические цифры - это шестерка и девятка. Шестерка, как известно, традиционно считается цифрой сатаны, она несет беды. Девятка, напротив, божественное число, она приносит добро, - объясняет наш герой. - Остальные цифры второстепенные, более нейтральные. Можно отметить разве что важность единицы, смысл которой - война или мир.

Мировые войны были предначертаны

Свое знание Серебренников решил применить к российской истории и убедился в том, что ключевые события нашего прошлого происходили под влиянием цифр (преимущественно шестерки и девятки). Год, идущий под знаком шестерки, всегда нес беды. Напротив, события, происходившие в "годы девятки", нумеролог воспринимает как божественный промысел.

- Обратите внимание на дату - 1914 год. Давайте выведем сумму цифр этой даты: 1+9+1+4=15; 1+5=6. То есть число года - шестерка. Что в это время началось? Первая мировая война. Дальше. Если мы будем к дате начала войны прибавлять еще шестерки, то получим, по логике нумерологии, роковые годы: 1920 год - разгар Гражданской войны. 1926-й - было принято решение Политбюро о начале коллективизации, о разгоне всех антипартийных сил. 1932-й - партия взяла курс на индустриализацию страны. 1938-й - самый разгар репрессий. 1944-й - последние битвы Второй мировой войны. К сожалению, у сил зла в этом году был перевес - немцы чуть не создали атомное оружие. Но уже через один год (вспомним, что единица - символ войны и мира) божественные силы не дали немцам воплотить свой замысел и помогли союзникам одержать победу, - рассказывает Серебренников.

Развивая дальше свою идею, Владимир Петрович "шагает" от 1914 года девятками. Эти даты, по идее, должны являть высший разум и божью волю. Но сюда попали: 1923-й - год продолжающейся Гражданской войны, опять же 1932-й - год поворота к коллективизации и индустриализации. А самое главное - 1941 год. Нет ли здесь противоречия? Наш герой считает: конечно, все не случайно. Это предупреждение людям о войне и неправедной революции.

Интересный с точки зрения нумерологии 1950 год. На него влияют сразу и девятка, и шестерка. Как это понимать?

- Как борьбу добра и зла, где победу всегда одерживает добро. Вспомните: в 1950 году чуть не началась третья мировая война, на Советский Союз готовили нападение страны НАТО. Но девятка спасла нас: в СССР было создано атомное оружие как противовес капиталистическим странам.

В 1968 году тоже совпало влияние двух сил. По мысли нашего героя, ввод наших войск в Чехословакию был правильным, так как предотвратил ломку социалистического лагеря. Сюда же относится 1995 год - начало войны в Чечне, которую житель Копылова считает справедливой, ведь она предотвратила развал России. А что же сегодня?

- Год 2007-й - это хороший для России год, потому что сумма его цифр - девятка (2+7). Но надо опасаться 2008 года: это будет воинственный год. Вполне вероятно, что США могут начать войну против Ирана, - предполагает Владимир Петрович.

Что касается далекого будущего, то он уверен: черными для России будут времена, в сумме цифр которых явно вырисовывается шестерка: 2022, 2103, 2130, 2157, 2211. Все они говорят о войне. Закончится эта неблагополучная эпоха в 2292 году.

России не хватает "девяток"

Свое число есть и у каждого человека. Чтобы его узнать, нужно сложить число, месяц и год рождения. Например, если человек родился 05.01.1960 года, то его число 4 (5+1+1+9+6+0= 22; 2+2=4). И это число накладывает отпечаток на его судьбу. По наблюдениям Серебренникова, ученые - в основном "восьмерки". Цифра политиков и руководителей - шесть. Именно она помогает людям добиваться власти и командовать. А вот "девяток" (людей гениальных и великих) у российского руля не было.

- Я подсчитал числа Путина и Кресса, - признался Серебренников. - Правда, кроме дат рождения учел и особенности их полных имен. У Путина получилась четверка - хорошая цифра, не агрессивная. Его можно охарактеризовать как человека скромного, соблюдающего дистанцию в отношениях с людьми, склонного к одиночеству. Цифра нашего губернатора - семерка. Она говорит о больших запросах (вспомним его стремление сделать Томскую область передовой) и нервозности в их достижениях.

На мой наивный вопрос, а к каким людям тянутся деньги? - Владимир Петрович вздохнул:

- Знаете, над всем стоит судьба. И никуда от нее не денешься. Суждено остаться серой мышью - так и останешься ею, как ни бейся. Суждено выбиться в начальники и стать богатым - сама жизнь вынесет.

Какая цифра сопутствует вам, смотрите в нашей таблице.

От редакции. Конечно, многие прочитавшие эту статью сочтут ее полным вымыслом. Но человеку всегда свойственно стремление вникнуть в тайны мироздания, понять суть и причины происходящего. А такие изыскания, как числология, к тому же еще наделяют человека верой в то, что историю вершит чья-то разумная воля, которая не даст нам, людям, пропасть. Ведь не случайно, по теории Серебренникова, добро всегда побеждает зло, а апокалипсис и вовсе отменяется. Это - психология самоуспокоения и в каком-то смысле оптимизма. И воспринимать ее нужно именно так.

Качества, присущие основным числам

1. Независимость, уверенность в своих силах, упорство, целеустремленность. Нетерпимость, самонадеянность, ограниченность, сварливость, упрямство.

2. Спокойствие, справедливость, бескорыстие, гармония, общительность. Нерешительность, безразличие, нежелание взять на себя ответственность, слабохарактерность.

3. Свобода, храбрость, риск, веселье, пышность, великолепие. Безразличие, самонадеянность, нетерпеливость, небольшой запас жизненных сил.

4. Прочность, верность, невозмутимость, честность, воля к власти, практичность. Неповоротливость, глухость, консерватизм, неумение приспосабливаться.

5. Предприимчивость, живость, смелость, здоровье, впечатлительность. Поспешность, безответственность, непостоянство, ненадежность, безрассудство.

6. Идеализм, бескорыстие, честность, милосердие, верность, ответственность. Чувство превосходства, мягкость, непрактичность, подчиненность.

7. Мудрость, проницательность, сила духа, глубокомыслие, созерцательность. Болезненность, чрезмерный критицизм, бездействие, необщительность.

8. Практичность, власть, деловая хватка, решимость, контроль, постоянство. Отсутствие воображения, самонадеянность, властность.

9. Интеллект, понимание, проницательность, благоразумие, мастерство, повышенное чувство моральной ответственности, гениальность. Мечтательность, застой, недостаток сосредоточенности, отсутствие ясной цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество