aif.ru counter
14.03.2007 00:00
28

Московская победа Кристины Горбуновой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 14/03/2007

14-летняя томичка Кристина Горбунова, занявшая первое место в сибирском отборочном этапе конкурса "Надежды Романсиады", стала дипломантом всероссийского конкурса.

О приглашении на московский конкурс "Надежды Романсиады" Кристина узнала из... нашей газеты.

- Мне соседка ее принесла, спрашивает: "Кристина, ты видела?", - а мы ничего не знаем. Потом уже нам позвонили из департамента по культуре, сообщили о том, что оплатят проезд до Москвы и обратно, - рассказывает Кристина. - Потом появилась проблема... с кем ехать. Ни мой педагог, ни мои родители поехать не могли. Помогли родственники: со мной ездила тетя, и в Москве мы тоже жили у родни.

Кристина рассказывает, что, к своему большому удивлению, в Москве нисколько не волновалась. Сначала нужно было пройти конкурсное прослушивание, а потом те, кто выступил лучше, участвовали в гала-концерте.

- Я была совершенно спокойна, хотя для меня это не характерно. Даже переживала, что не волнуюсь. Может быть, поэтому все и прошло удачно. Хотя нам почти не предоставили возможности распеться и как-то подготовиться. Романс, который я исполняла, пели еще четыре девочки, но для участия в концерте выбрали меня. А потом оказалось, что я стала дипломантом.

Увлечение музыкой и пением у Кристины довольно серьезно. Она начала заниматься с пяти лет - именно тогда поступила в музыкальную школу. Училась вокалу, сольфеджио и игре на фортепьяно. В 12 лет она получила свидетельство об окончании музыкальной школы, но занятия музыкой на этом не закончились - школа, где учится Кристина, имеет эстетический уклон. Среди факультативных занятий есть и вокал. Периодически Кристина участвует в различных певческих конкурсах, в том числе и межрегиональных. В основном это эстрадная песня, но благодаря вокальным возможностям и актерскому таланту ей блестяще удается исполнение романсов. Она уже точно решила, что оно станет ее профессией. После школы Кристина будет поступать в Новосибирское музыкальное училище, а потом - в консерваторию.

- Конечно, мне грустно будет отпускать дочь в другой город, ведь в Томске столько университетов! - делится мама Кристины, Надежда Васильевна, - но кто, как не я, знаю, насколько это важно для моей дочери. Тем более, она действительно талантлива, и это отмечают многие. А для меня главное - чтобы сбылись мечты моего ребенка.

Между тем цель у Кристины - ни больше ни меньше - победить на мировом певческом конкурсе "Евровидение". Кристина даже решила, в каком году это должно произойти. Основной мотив - полностью реализовать свои способности и показать всему миру, что Россия - страна самых талантливых людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество