aif.ru counter
20

Аборты - аж шум стоит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Томск 08/11/2006

В Томске появилась информация, что в родильных домах увеличилось количество случаев прерывания беременности. Мол, на этот шаг идут те женщины, которые не успеют родить до 1 января и, соответственно, не получат так называемый "материнский капитал". Мы попросили прокомментировать слух главврачей томских роддомов:

- Да глупости это! - сказал главный врач роддома N2, депутат Думы Томска Олег Правдин. - Во-первых, кто решится прервать беременность, если она уже большая? Во-вторых, мы часто разговариваем с нашими пациентками, теми, кто родит в этом году. Они совершенно спокойно относятся к тому, что не получат 250 тысяч. Они знают, что закон будет действовать дальше, и у них еще будет шанс родить снова и получить материнский капитал.

То же самое подтвердила главный врач роддома N3 Надежда Светлова:

- Поток прерванных беременностей не увеличился. По-прежнему на это идут те, кто не может родить по медицинским и социальным показаниям. Наоборот, есть случаи, когда женщины, которым будет положен материнский капитал, отказываются сохранять беременность, - например, те, кто находится в разводе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах