aif.ru counter
24.05.2006 00:00
3

Услышит ли народ милицию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Томск 24/05/2006

Ни для кого не секрет, что уровень доверия людей к правоохранительным органам сегодня оставляет желать лучшего. Поэтому на самом высоком уровне озабочены тем, чтобы исправить положение, в том числе и в сфере СМИ, сыгравшем не последнюю роль в создании негативного имиджа работника милиции.

С 23 по 25 мая в Томске прошел межрегиональный семинар - совещание начальников отделов информации, региональных и общественных связей ГУ МВД России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, руководителей пресс-служб Восточного, Сибирского и Уральского округов внутренних войск МВД России.

О масштабности мероприятия говорит тот факт, что открывать его должен был сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Но он не приехал. Роль руководителя семинара досталась его заместителю Николаю Александровичу Овчинникову.

По его словам, основная задача семинара: оценить работу информационных подразделений МВД, обстановку, сложившуюся на территории округов в СМИ, скорректировать политику в информационной сфере.

"Нам кажется, - отметил заместитель министра, - что наша информационная работа развернута недостаточно активно. Плохо пока доводим до общественности, что предпринимает сейчас МВД в борьбе с преступностью. Мы должны объяснять людям - что такое система профилактики, которой уделяется сейчас повышенное внимание. Например, что такое реализуемые программы по безопасности дорожного движения, по борьбе с детской беспризорностью. Какие действия предпринимаются по борьбе с организованной преступностью".

В заключение выступавший отметил, что МВД сегодня настроено на открытость, на конструктивное сотрудничество со СМИ, которое должно быть использовано во всеобщее благо. Хотелось бы надеяться, что общественность это оценит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество