Ни для кого не секрет, что уровень доверия людей к правоохранительным органам сегодня оставляет желать лучшего. Поэтому на самом высоком уровне озабочены тем, чтобы исправить положение, в том числе и в сфере СМИ, сыгравшем не последнюю роль в создании негативного имиджа работника милиции.
С 23 по 25 мая в Томске прошел межрегиональный семинар - совещание начальников отделов информации, региональных и общественных связей ГУ МВД России по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, руководителей пресс-служб Восточного, Сибирского и Уральского округов внутренних войск МВД России.
О масштабности мероприятия говорит тот факт, что открывать его должен был сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Но он не приехал. Роль руководителя семинара досталась его заместителю Николаю Александровичу Овчинникову.
По его словам, основная задача семинара: оценить работу информационных подразделений МВД, обстановку, сложившуюся на территории округов в СМИ, скорректировать политику в информационной сфере.
"Нам кажется, - отметил заместитель министра, - что наша информационная работа развернута недостаточно активно. Плохо пока доводим до общественности, что предпринимает сейчас МВД в борьбе с преступностью. Мы должны объяснять людям - что такое система профилактики, которой уделяется сейчас повышенное внимание. Например, что такое реализуемые программы по безопасности дорожного движения, по борьбе с детской беспризорностью. Какие действия предпринимаются по борьбе с организованной преступностью".
В заключение выступавший отметил, что МВД сегодня настроено на открытость, на конструктивное сотрудничество со СМИ, которое должно быть использовано во всеобщее благо. Хотелось бы надеяться, что общественность это оценит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть