aif.ru counter
02.07.2013 00:00
6

Лесной беспредел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 02/07/2013

Наблюдая за тем, с какой скоростью исчезает лес в пригороде, невольно задаешься вопросом: куда смотрят правоохранительные органы, власть? Неужели все, что рубится и пилится, - по закону? Оказывается, не все. И виноваты в этом не только обычные селяне, пытающиеся за счет незаконных рубок как-то выжить. Без чиновников здесь тоже не обходится.

На днях Следственный комитет РФ по Томской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области. Дело это напрямую связано с лесом.

Еще в 2011 году Департамент с нарушением закона провел аукцион по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. По результатам этого аукциона главный лесничий одного из областных лесничеств, не имея на то полномочий, незаконно заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью договор купли-продажи леса, расположенного на землях федерального лесного фонда. Естественно, лес вырубили. В итоге области причинен ущерб в размере более 10 миллионов рублей. Расследование продолжается. Вот и получается, не знаешь, откуда ждать беды. То ли от бородача с топором и в фуфайке, то ли от чиновника с белым воротничком и лоснящимся лицом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество