aif.ru counter
26.06.2013 00:00
4

"Хорошо придумали власти..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 26/06/2013

По сравнению с предыдущим разом людей, желающих лично задать вопрос мэру, на этот раз было значительно больше. Возле администрации Кировского района собралось около двадцати человек. Люди начали подходить к специально оборудованным площадкам уже в 17.30. Собравшиеся задать вопрос мэру охотно шутили и общались между собой. Чувствовался на удивление позитивный и доброжелательный настрой, несмотря на то, что многие пришли с очень серьезными и порой невеселыми вопросами и проблемами.

Получили надежду

- Хорошо придумали, раньше было так, что до власти не достучишься. А сейчас любой может со своим вопросом подойти и получить ответ, - считает томичка Любовь Кирилловна. - Может, наши вопросы и частного характера, но из этих частностей и складывается жизнь города. Однозначно, такое прямое общение с властью необходимо горожанам.

- Вот я сегодня пришла узнать по поводу стройки, которую ведут несколько лет на пересечении улиц Кирова и Киевской, - делится Маргарита Соловьева. - Там отгорожена территория значительно больше, чем та, которая находится в собственности у предпринимателя. На ней он и деревья сносит, и делает что хочет. Мы считаем, что его действия незаконны, но сами мы управу на предпринимателя, развернувшего там строительство, найти не можем. Куда только ни обращались... Может быть, мэр возьмет как-то этот вопрос под свой контроль.

Этот вопрос Николай Николайчук пометил себе и

обещал разобраться. В итоге жильцы получили надежду, что их проблема будет решена. Некоторые же получали моментальный ответ на интересующие вопросы.

Видеть город красивым

- У меня вопрос про Степановский переезд. Видимо, ситуация с пробками на этом участке волнует не только нас - жителей этого района, а весь город. А второй вопрос более позитивный - по поводу облика города.

- Степановский переезд мы сейчас расширить не можем - не хватает территориального ресурса, а для дополнительной дороги туда сейчас нет транспортного коридора, - ответил мэр. - Но сейчас мы занимаемся решением проблемы с Мокрушинским переездом. Когда развязка там буде готова, часть потока уйдет туда.

Тем не менее, томичка осталась довольна полученными ответами.

Очередной вопрос волновал томичей уже давно.

- По адресу Комсомольский, 55, находится магазин "Ромашка". Он расположен на первом этаже, там торгуют спиртными напитками. Наплевать им на закон, они все это хитренько назвали "Ночной бар", напитки распивают у нас во дворе, - сообщила мэру Наталья Кибартайте.

Естественно, такое пренебрежение законом томичей не устраивает. Но мэр оказался в курсе этой проблемы.

- Я знаю, что есть такая практика, когда, назвав магазин баром, продавцы отпускают спиртное в ночное время. Они открывают бутылку и вроде как не нарушают закон. В ближайшее время будем искать выход из создавшегося положения. Готовим обращение и в УВД, придется какие-то изменения в закон вносить.

Пригласят на приём

Не получила моментального ответа и следующая участница прямой линии. Хакима Калугина подошла к микрофону со слезами на глазах. Уже несколько лет она не может попасть на мусульманское кладбище в Тимирязево, где похоронены ее родители.

- Обнесли высоким забором кладбище и не пускают посетителей. Нигде в Коране нет такого, что нельзя навещать могилы усопших. Причем этот забор установила кучка самозванцев, - возмущена Хакима Габдуловна. - Мы уже обращались к прокурору, и в мэрию на прием я ходила. Сказали, что забор стоит незаконно. А заставить открыть кладбище никто не смог. Мы живем в светском государстве, неужели никак нельзя повлиять на такой беспредел.

Николай Николайчук пообещал, что женщину обязательно пригласят на личный прием, и решение проблемы будет доведено до конца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество