aif.ru counter
22.03.2013 00:00
14

Лидеры есть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Томск 22/03/2013

В двенадцатый раз в Томске прошла церемония награждения победителей конкурса "Человек года". Раньше победителей определяли по профессиям, а в последние годы - по семи номинациям, отражающим лучшие человеческие качества: "Лидерство", "Подвижничество", "Творчество", "Прорыв", "Милосердие", "Согласие" "Поступок".

Экспертный совет конкурса, который возглавляет губернатор Сергей Жвачкин, назвал 17 победителей. Они получили памятные дипломы и премии по 90 тысяч рублей.

Сцена областного Театра драмы была празднично украшена, и из зала смотрелась как летняя набережная Томи. Торжество открылось бравурной музыкой песни "Славься, Русь" Михаила Глинки из оперы "Иван Сусанин" в исполнении струнного ансамбля областной филармонии.

Ведущие сообщили, что на конкурс была подана 101 заявка от отдельных участников и коллективов. За победу боролись 70 претендентов из 10 муниципальных образований. Затем к собравшимся обратился заместитель губернатора Владимир Жидких.

"Есть повод гордиться"

- Мне, - сказал он, - выпала большая честь по поручению губернатора открыть это собрание, цель которого отметить итоги личных достижений многих жителей области в труде и творчестве.

Это наш особый капитал. Отрадно, что огромное количество коллективов представили своих представителей на конкурс. Это значит, что у них есть реальные достижения, им есть чем гордиться.

Далее Владимир Жидких передал поручение губернатора - чаще замечать и чествовать тех, кто работает на предприятиях и в организациях, на транспорте, кто учит и лечит, строит, добывает нефть и газ.

В каждой номинации было определено по пять претендентов на победу. За участников конкурса шло интерактивное голосование. В номинации "Лидерство" победителями стали начальник научного управления, директор НИИСЭС, ФГБОУ ВПО "Томский государственный универси-

тет систем управления и ра-

диоэлектроники" Николай Малютин, директор мостоотряда-101 ТФ ОАО "Сибмост" Василий Музалев и генеральный директор ООО "Элком+" Евгений Тепляков.

В номинации "Подвижничество" победили председатель Томского регионального отделения Российского детского фонда Людмила Ганьжина и председатель отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии РПЦ Николай Абрамов.

Победителями в номинации "Творчество" стали актриса Томского областного театра драмы Валентина Бекетова и художественный руководитель муниципального эстрадно-джазового оркестра "Джаз-оркестр "ТГУ-62" Аркадий Ратнер.

Помощь другу

Аркадий Ратнер, получая премию, объявил о своем решении передать ее заслуженному артисту России, дирижеру и концертмейстеру джазового оркестра "ТГУ-62" Виктору Королеву, который перенес тяжелые заболевания и сейчас нуждается в дорогостоящем лечении. "Мы организуем благотворительный концерт, - поделился Аркадий Ратнер, - сборы от которого также зачислим на счет Виктора Королева".

В номинации "Прорыв" победили президент томской региональной Федерации подводного плавания Наталья Гречихина и заведующий нейрохирургическим отделением ОКБ Александр Чириков.

В номинации "Милосердие" победителями стали преподаватель-организатор ОБЖ средней школы N 22 поселка Светлый Томска

Станислав Корольков, учитель истории Первомайской средней школы Юрий Мартыненко и заведующая кафедрой детских инфекционных болезней Сибирского государственного медицинского университета Альбина Помогаева.

В номинации "Согласие" - лидеры учитель русского языка и литературы, руководитель кафедры "Гуманитарное образование" Сибирского лицея Томска Виктория

Куренкова, методист Дворца творчества детей и молодежи Томска Ольга Мужипова и художественный руководитель "Центра татарской культуры" Нурия Cайфульмулюкова. В номинации "Поступок" победили полицейский изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых МО МВД России "Чаинский" УМВД

России по Томской области Виталий Воякин и пенсионер Министерства обороны РФ Владимир Низента.

В перерывах между объявлением победителей перед собравшимися выступали участники самодеятельности. Особенно бурно зал приветствовал детский ансамбль "Апельсин" и певца, сотрудника МЧС Чаинского района Максима Баркова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество