aif.ru counter
22.03.2013 00:00
8

Случайный "поджог"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Томск 22/03/2013

Томск не зря называют сибирской столицей деревянного зодчества. Деревянных домов, и порой красивых, у нас действительно хватает.

Но их вовсю вытесняют многоэтажки. Причем мирно существовать "двум системам" как-то не получается. Поджоги "деревяшек" для очистки места под многоэтажное строительство стали у нас обычным делом. Есть подозрение, что и недавний жуткий пожар на улице Кедровой, в результате которого погибли три томича, - творение рук человеческих.

Огонь охватил двухэтажную 24-квартирную брусовую "деревяшку" рано утром 13 февраля. При тушении пожара из горящего дома эвакуировали 60 человек. Тут же всплыла еще одна проблема: маневренного фонда на такие случаи у городских властей нет. Пришлось расселять погорельцев в гостиницах и на съемном жилье. Огонь в итоге потушили, но дом спасти не удалось. Восстановлению здание не подлежит. Вначале пожарные нашли обгоревшие тела двух женщин. Позже, уже при разборе завалов, обнаружилось тело еще одного томича. Главный вопрос: случайность или поджог? Специалисты пока ответа на него не дали. Но значительная часть погорельцев, а также жители соседней похожей "деревяшки", что на Кедровой, уверены - это не случайность. Место для застройщиков лакомое. Рядом уже возведены огромные многоэтажки. Доберутся и сюда. Впрочем, власти пообещали взять ситуацию под контроль. Будем надеяться, томичей защитят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество