aif.ru counter
13.02.2013 00:00
16

Взятка за землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 13/02/2013

Волна взяточных дел накрыла посленовогодний Томск. Начали местные силовики совсем с мелочи, о чем мы упоминали в прошлом номере. Но, видимо, закусили удила и все же добрались до крупной "рыбы". Да и суммы взяток в полицейских сводках стали фигурировать более серьезные.

На днях по подозрению во взятке задержали главу Зональненского сельского поселения Томского района Александра Гелоева. Еще в декабре прошлого года чиновник лично получил в здании администрации 300 тысяч рублей от предпринимателя за оформление подложных документов на земельный участок в поселке. Они дают право оформить землю в собственность. Но тогда его задержать не удалось. А на днях Гелоева задержали уже с поличным при получении им взятки в размере 50 тысяч рублей.

В его доме провели обыски. Нашли 280 тысяч рублей и бумаги, представляющие интерес для следствия. Возбуждено уголовное дело. Решено, что Гелоев пробудет в СИЗО два месяца, до 5 апреля 2013 года. Пока исполнять его обязанности будет заместитель главы поселения Юрий Потехин. Если суд вынесет решение о виновности Гелоева, полномочия руководителя снимутся с него автоматически. И будут организованы досрочные выборы. Они пройдут в ближайший единый день голосования.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество